• ベストアンサー

女性からの誘い

はじめまして 先日飲み会でとても話が盛り上がった男性がいます。八歳年下です。連絡先を交換してしばらくやり取りしたあと思い切ってご飯でもどうかなと誘ったら またみんなで飲めたらいいですねーという返事でした こう言った返事のあとしばらくまた何気無いメールをやり取りして ご飯とは言わず、お互い野球が好きなので、チケットとれたから見に行かない?とかいう誘いをすると更に男性は引きますか? 彼の友達で飲み会してもらう方向のほうがいいのかいろいろ考えてしまいます いろんなご回答お待ちしております

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.2

ご飯でもと誘って、またみんなで飲めたらというお返事だったのなら、 あまり期待はできないかな~残念ですが。 今はお話をしたり、 みんなで出かける機会に留めてはどうでしょうか。 その上で仲良くなったら、向こうももっと乗り気になってくれると思います。 どうしてもお誘いしたいなら、 一対一のデートとしてお誘いするのではなく、 知り合いも何人か誘い、4人以上の複数で行くとか。

その他の回答 (3)

回答No.4

No.1さんの回答の通り。 貴女は恋愛対象から外れています。

• hanzo2000
回答No.3

#1さんの意見は厳しいですが、私も同感です。 食事のお誘いは、事実上断られてしまったのですから、 相手が食事の誘いに応じてくれるなり、 またみんなで食事した際にまた距離が縮まることを期待するなり、 今後の進展を見守るタイミングではないでしょうか。

noname#189384
noname#189384
回答No.1

ご飯の誘いの時点でお断りされたとは考えませんか?? アナタは何歳??