• ベストアンサー

飲み会をしようという女性

好きな人がいる20代男性です。 彼女とは2ヶ月ほど前に知人の紹介で知り合いました。その後一度二人で会い、その次にお互いの友人を交え飲み会を開きました。 住んでるところがお互い遠距離なので頻繁に会うこと(誘うこと)は出来ませんので普段は1週間に2回くらいメール、1ヶ月に2回くらい電話してます。ちなみにほとんどこちらから連絡します。 メールの返信はすぐに来ていい加減なものではなく電話も1回あたり1時間以上しています。 先日、電話で彼女の友人がコンパをして欲しいということで彼女から開催を依頼されました。その後(同じ電話)にそれとは別に彼女を食事に誘ったところ色よい返事はありませんでした。(誘いに関しては以前にも一度予定があるということで断られました) 結局、私からの食事の誘いは複数で行くことになりました。 嫌っているとしたら長電話やコンパの幹事を依頼しないように思いますがこちらからのアプローチは交わされていてよく分かりません。 彼女は私のことをどう思っているのでしょうか? 私は今後どのように努力すればいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.5

コンパ友達であって、恋愛対象ではないってことなんでしょうね。1時間話して反応なかったなら、一旦引くべし。 でも、向こうがすぐに乗ってこないのはあたりまえの話。諦める必要はないですよ。 コンパの企画ならいろいろ準備もあるだろうし、彼女と相談したり出来ますよね。それをうまく利用して仲良くなりましょう。彼女が切らないって事は、まだチャンス有りってことですよ。

mikaotsuka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 諦めたら終わりますもんね。 なんとか繋がってるんでもう少し焦らずがんばってみます。

その他の回答 (4)

• bibi2gou
回答No.4

まだ1対1で合うことに抵抗があるのでは? 普段のメールや電話だけでは、まだmikaotsukaさんのことをあまりわからないので、とりあえず、複数でも良いから合うべきです! 合って、生の自分を見せることです。 それからじゃないですか? メールや電話だと、自分を作れますから。 彼女も様子見していると思いますよ。

mikaotsuka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうかもしれないですね。 出会った頃に比べると敬語を使わなくなったり、○○さんからあだ名で呼んでくれるようになったりしてるので徐々に緊張はほぐれてるようにも感じたりします。 前向きにがんばります。

回答No.3

利用されてますね。 押して押して押しまくるしかないです。

mikaotsuka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今の状況を考えると私が動くしかないですよね。 がんばります。

回答No.2

様子見をしている可能性もありますが、 コンパの人脈として考えられている可能性もあります。 質問者さんががどうしたいか、だと思います。 結構好きなら、コンパだろうが大人数だろうが、 出来るだけ会う機会を増やした方がいいと思います。 あとは、恋愛の話を振ってみて様子をうかがっては どうでしょう? 「どんな人がタイプか」 「彼はいるのか」 「いないならほしいか」 など。 もしここで交わすようならば、 コンパの人脈って思ってるかもしれません。 何か進展があるといいですね♪

mikaotsuka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 かなり好きです。 なんでもいいから会えるだけでもマシかなとは思ってます。 恋愛の話は電話でしました。(内容を振るのはほとんど彼女) まぁ普通の女の子の回答で特別に私を避けるような内容もありません。彼氏はいません。

回答No.1

人脈は欲しいけど、 貴方との付き合いは考えていないというレベルですね。 玉砕覚悟の告白をするしかないですよ。 それ以外に、仲を進展させる方法はありません。  

mikaotsuka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 玉砕覚悟ですか・・・ もうしばらく様子を見てみます。