• ベストアンサー

取り消すべき?告白すべき?

取り消すべき?告白すべき? 20代前半のOLです。 何度かデートしたり手を繋いだりしていた好きな人と電話していて、酔っていたせいもあり自分の深読みかもしれないけど、なんだか脈ナシな気がしてしまい辛くなって電話のあとに「辛くてもう会えないかも」と重いメールをしてしまいました。 そして返信がありません。 これは今更「酔って変なメールしてごめん(笑)」などと送ってもわざとらしいだけですか? むしろ当たってくだけるつもりで告白してしまうべきでしょうか? 嫌われたかもしれない、と泣きそうな思いでいっぱいです…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私はメール送っていいと思います! そりゃ、なんだって思われるかもっていうのはありますが、送らないでいると相手もずっと最初のメールの状態に質問者様があると思ってしまうのではないでしょうか。 ちょっと時間をおく心ずもりで、メールして、ごめんねって言っておいて、 またチャンスを待てばいいと思います。 でも追い討ちをかけるように告白はよくないと思います。もっといい時期にするべきと思うのですが・・・ がんばって!

その他の回答 (3)

noname#121983
noname#121983
回答No.3

読ませて貰った。 何ごと(悪い事)も無かった日々の中で酔った勢いとは言え 身を引いたのは紛れもない質問者さん本人であり もう伝えちゃっている。それで#1さんが言っているような身構えて待つのはどうかと思う。相手は手持ち道具じゃないんだ。猶予期間を与えられて脈アリ・ナシの品定めされたんじゃ・・・たまったもんじゃない。 器の小さい意見を敢えて言わせて貰った俺だけど、質問者さんがつまらぬ事を言わなかったら・・・・こんなに悩まずに済んだのでは?だったら包み隠さず、あの日の出来ごととその思いを伝えるべき。それでもなお振り向いてくれそうにないなら質問者さんの失敗を認めなさい。

• arasara
回答No.2

>「辛くてもう会えないかも」と重いメールをしてしまいました。 >そして返信がありません。 そりゃ返信しないでしょう。返信を期待する方がおかしいです。 >これは今更「酔って変なメールしてごめん(笑)」などと送ってもわざとらしいだけですか? わざとらしいですね。遊ばれていると思われるでしょう。 >むしろ当たってくだけるつもりで告白してしまうべきでしょうか? やめましょう。コロコロ言うことが変わる、変な女と思われるのがオチです。 今後は、酔った勢いで行動しないことをおススメします。 ま、耳心地良い回答も来ると思うので、そちらを参考にして下さい。

noname#161622
noname#161622
回答No.1

こんにちは。20代後半主婦です。 気持ちを伝えたのなら、あとは相手の判断を待ちましょう。 それから重いメールは、相手も返信の仕方に困ってしまいます。。 「この前はごめん。。」系のメールも、返信のしようがないかも。 連絡を取りたい気持ちはとてもよく分かりますが、いったん引いて、相手から連絡するのを待ってみては。 ちなみに待つのは数日でなく、数週間。それでも連絡なければ脈なしです。 女子と男子は時間の流れ方が違うみたいなので。 どうしても好きであれば、またキッカケを考えましょう。 あと待ってるのは辛いと思うので、何か自分で打ち込める趣味・モノを見つけると気晴らしになりますよ!

このQ&Aのポイント
  • ノートパソコンPC-N156CGAWを無線LANで使用中、初期設定のライブラリーがインストールできない問題に直面しています。この問題に対する具体的な解決策が求められています。
  • NEC 121wareに関する質問で、ノートパソコンの初期ライブラリー設定に関するトラブルが発生しています。無線LANでの接続中に設定が進まず、対処方法を知りたいという内容です。
  • ノートパソコンPC-N156CGAWでの初期ライブラリー設定についての問題が報告されています。無線LAN接続でインストールできないため、具体的な対処方法や手順を質問されています。
回答を見る

専門家に質問してみよう