• ベストアンサー

市販の板チョコ(Meiji、ガーナ)型抜きチョコレートを作ってみたので

市販の板チョコ(Meiji、ガーナ)型抜きチョコレートを作ってみたのですが、元のチョコレートよりもはるかに低温で溶け始めます。アルミでくるんでみましたがあまり変わりません。ギフト用にしたいのですが、材料にはどんなチョコレートを使えばよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは こちらのレシピでもダメでしょうか? http://www.choco-recipe.jp/milk/ctgr/c.html

harutsura
質問者

お礼

投稿ありがとうございます。 こちらのレシピでやってみました。 でももしかするとテンパリングの作業のどこかで温度調節に失敗しているのかもしれません。 再度挑戦してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう