• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

製菓用チョコレート

  • 質問No.5661585
  • 閲覧数1783
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 64% (225/348)

製菓用チョコレート

バレンタインにトリュフを作ろうと思い、チョコを購入したのですが、製菓用と
言う物を買いました。市販の板チョコと何か違いはありますか?

あと、板チョコのレシピの物に対して製菓用チョコを使ってもいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 52% (454/862)

もうすでに買ってしまったのでしたら
メーカー名で検索してみてはいかがですか
メーカーのサイトでオリジナルレシピを公開しているかもしれません

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 41% (20356/48646)

こんにちは

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1019025765
こちらになると思います

ちょっと食べると物足りない味だったりします
お礼コメント
kankan6771

お礼率 64% (225/348)

ありがとうございます。
甘みが少ないと言うことですよね…。
迷いますm(__)m
投稿日時:2010/02/09 15:23
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ