- ベストアンサー
初心者ですが最近、ネットショップを開設し検索上位君とクリックテクスとい
初心者ですが最近、ネットショップを開設し検索上位君とクリックテクスというサイトに登録をしホームページの最初のページに貼り付けているのですが、こちらのサイトはSEO対策に効果が
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問途中だったようですが、効果があるか無いかというお話と仮定して回答します。 SEO効果はあるかもしれませんが、ご期待の効果が出るかどうかは保証されないと思います。 検索結果の上位に必ず出すことができるなんて保証はできないんです。ただ、キーワードによると思いますので、一概には言えませんが、お気を付けください。
お礼
こんにちは! 初めましてcocolo_hareruyaです。 ご回答をいただきまして、有り難うございます。 SEO対策は、簡単なものではないのですね。 キーワードが最も重要なのですね。 大変参考になりました。 また分からない事がありましたら、よろしく お願い致します。