• ベストアンサー

洋酒漬け

洋酒漬け 生のリンゴをラム酒につけて、お菓子やパンなどに使えますか? 何かのHPで見たことがあり、作り方がわかりませんので、 詳しく教えてください。 ちなみにラムレーズンは、冷蔵庫に常備してあり、いつも作っています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは バランス的には大丈夫みたいです ソテーはだめですか? http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f6cdeac549520cdce4cc99de3a82118c.html

その他の回答 (1)

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2

お砂糖と一緒にお酒に漬けるやつですか?

jazz555
質問者

補足

詳しくわからないんです。砂糖を入れると日持ちしないような 気がして。 好みといしては、ラム酒も砂糖も入れたいのですが、 冷蔵庫で足し足ししながら、常備しておければなーと おもって。 詳しい作り方しりませんか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう