• 締切済み

私は今大学3年生です。今まで親に学費をはらってもらっていたのですが、収

私は今大学3年生です。今まで親に学費をはらってもらっていたのですが、収入が低く、さらに貯金も底をつきてしまい、学費を払えなくなってしまいました。3年生の3月(来年の3月)までに3年次分の学費(100万近く)を必ず払うという条件で、今は学費を滞納しています。今のバイトでは3月までに100万近くの大金を稼げないし、大学の授業や就職活動もあるので、普通のバイトは厳しいです。そこでキャバクラでのバイトを始めようと思っているのですが、1つ気になる事があります。私は一般企業に就職するつもりで今就活をし始めていますが、キャバクラでバイトしていたという事が就活で不利になる事はあるのでしょうか??自分からやっていたと言うつもりはないですが、もし調べられたりした場合、やはりマイナスになったり、最悪の場合は内定取り消しになってしまうものなのでしょうか。どなたか、こういった事について知っている方、よろしければ回答お願いいたしますm(_ _)m

みんなの回答

回答No.6

私は短大生です^^ 今はぼちぼち就活してます。 キャバクラは世間からするとイメージ悪いですよね。 私もあまり良いイメージは持っていませんでした。 でも前に夕方のニュースで、 「高学歴の女子大生がキャバクラで働いている」 という特集を観ました。 その女子大生達はなぜ働いているかというと、 上の役職についているお客さんが来たりするとかで、 いろいろな会社の情報を知ることが出来て就活に活かせるということでした。 (↑たしかこんな感じの理由でした。) キャバクラといってもちゃんとした理由があれば大丈夫じゃないでしょうか? 理解してくれる会社があるといいですね^^

• ekopon
回答No.5

他の回答の中に、品下るものがありましたので一言。 自分でバイトをして学費を払うのはりっぱです。 キャバクラだからといって、お酒の相手をするだけなら恥ずかしいことではないと思います。 万万が一、バレたとしても堂々としましょう! 堂々としていられるような働き方をしてください。

noname#145772
noname#145772
回答No.4

調べようがないから、または非常にコストがかかるから調べませんってそこまでは。 だから、たまたま、面接担当が常連だった場合以外は無問題。 しかしねぇ、入社後に噂になる奴はいる。 就活ではごく一部の者しか会わないが、入社後は皆が見ているからね。 ま、しらばっくれるんだね。 そういう危険性を下げるには、期間を短くする必要があるが、金が要るんだろ? リピーターの中の、金はあるけどモテナイ中年親父の契約愛人になるこった。 女は良いよ、股広げたら金になるんだから、その手を使わないことはないよ。 若い時しかできない手だしね。使って減るもんじゃないしね。 いいカモが見つかると良いね。

• ichinnn7
回答No.3

先に奨学金の申請をされたほうが良いと思います。 大学に入学された際に申請しなかったんですか? 今から申請しても3月までに100万円近くはもらえませんが… バイトの件ですが、あなたが面接の場で自己申告しない限り相手にはわかりませんので問題ありません。

gee-genie
質問者

お礼

自己申告しなければ問題がないんですか!それなら前向きに検討したいと思います。あと一応、3年生になってから奨学金を借りています。入学時には金銭的に余裕があったので、4年間の学費を払えるはずだったのですが、父親がその貯金を使い果たしてしまい、突然払えなくなってしまったんです;それで、4月に奨学金を申請し、審査も通って借り始めているのですが、手違いで数ヶ月分貰えなくなってしまい、このような事態になってしまいました(>_<)回答していただき本当にありがとうございましたm(_ _)m

• tttyyyuio
回答No.2

あなたがキャバクラでバイトしていたとしても まず調べようがないので 特に悩むような自体にはならないと思いますよ。

gee-genie
質問者

お礼

そうなんですか!ネットで調べていたら、そういった事があったと見かけたので思わず質問してしまいました; 回答していただき本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 1kaz0
回答No.1

やっぱりキャバクラってカチカチ頭の方にはマイナスなイメージになると思います。 私は20歳ですが、うちも金銭的に余裕がないため高校から今までずっと奨学金を借りてます。 働いたら欲しいものもいっぱいあるし、返済は大変かもしれませんが、 マイナスイメージが付くよりは良いと思います。 (奨学金にも色々な種類がありますし…) まだ就活をしていない私が言える立場ではありませんが、頑張って下さい。

gee-genie
質問者

お礼

やはりマイナスなイメージを持ってる人はいますよね;一応、今年から奨学金を借りているのですが、手続きのミスで数ヶ月分貰えなかったので、厳しい状況になってしまったんです;; 回答していただき本当にありがとうございましたm(_ _)m お互い大変ですが頑張りましょう(>_<)