- ベストアンサー
片思いの難しさと両思いへの道
- 自分が好きになった相手とはなかなかうまく行かない、相手にはつきあっている人がいることもあり、告白の返事は友達としてということ。自分からメールを出すこともありますが、相手から来るメールはなく、相手の気持ちが気になる。
- 片思いから両思いになることの難しさを実感し、縁の存在を考える。皆さんはどのように片思いから両思いになったのか。
- 自分が好きになった相手との関係が上手くいかないことに悩んでいます。相手にはつきあっている人がいるため、告白の返事は友達としてということでした。相手からのメールがないため、自分からメールを出すことも躊躇してしまいます。相手の気持ちが気になり、片思いから両思いになることの難しさを感じます。皆さんはどのように片思いから両思いになりましたか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正直、今はおばさんで全くそんな事はなくなりましたが、独身の時は自分から動いた事はなく相手からが 多い方でした。メールの普及するスレスレ前ですが、電話でした。自分の興味ない相手(友達でとまった 男友達)はこちらからは一切しませんでした。結局、付き合っている相手がいると無理なんですよね~。 ただ、たまには連絡してくれると嬉しいけれどほどほどにしてくれないと、ただの友達なのでかえって疲れてしまいます。友達でいてください…。という言葉は優しさとキツさが挟まれた言葉にもなります。 相手から返事がこない場合はそのままにしたほうがいいと思います。 まだまだ、これだけじゃあない!! あなたの本当の恋愛相手はこれから現れますよ!! 頑張って沢山出かけ出会いを見つけて下さいね!
その他の回答 (1)
- zenntizennnou
- ベストアンサー率0% (0/2)
>こちらからのメールには返信があり、相手から来るメールはないです。 まぁ、これはこれでよいと思います。 >でも時々食事に行ったりすることもあります。 一緒に食事に行ける事実を素直に喜んで良いと思います。 >メールを出したくても、相手から来るメールがないと、こちらから出しづらくないですか? それは確かに出し辛いですよね。 >あまり気にせずに、自分が出したいときにはメールしてもかまわないのでしょうか? そのうちに疎まれる可能性は大です。 >相手がどう思っているのか気になってしまいます。 この際、気にしないのが一番でしょう。 もし知っても哀しいだけかもしれません。 >片思いから両思いになることの難しさを実感します。 それは誰でもそうです。 >片思いから両思いになったのでしょうか? それがわかれば私も悩みは解決するのですが… >やはり、目に見えない縁というものがあるのでしょうか? 有ると思います。