- ベストアンサー
片思いから両想いへ
片思いから両想いへ 片思いから両思いになることの難しさを実感します。 決して焦っているわけでもないのですが、 自分が好きになった相手とはなかなかうまく行きません。 相手にはつきあっている人がいたりすることもあり 相手の気持ちがあることだからしょうがないとは思うのですが… 皆さんはどうやって片思いから両思いになったのでしょうか? やはり、目に見えない縁というものがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
片想いになるのも知らず知らずのうちだと思います。 だったら、両想いになるのも知らず知らずの間だと感じます。 人の感情なんていうのは本当に紙一重なものだと思いますし、 自分の感情でさえ次の瞬間にどうなっているのかわからない時だってあるはず。 他人の感情も同じですよね。 付き合い始める時だって、みんながみんな両想いで付き合い始めるわけではないでしょうから。 相手をどれだけ意識したか、なんじゃないかなと思います。 相手を思えば思うほど、気持ちは強くなるはずかなって。