- 締切済み
はじめまして。
はじめまして。 私は33歳バツ1です。 彼女は23歳です。 付き合って1年3ヶ月です。 交際と共に同棲していました。 最近婚約して指輪もそろえて来年結婚しようと一生懸命お金も貯めていました。 そのせいで何処かに遊びに行く回数も減ってしまい、 彼女から見たらつまらない男になっていました。(自分が反省する点です) 最近では喧嘩も増えていました。 ある日友達と飲みに行って来ると行って出て行きました。 その日は実家に泊まるとの事でした。 帰って来たら様子がおかしくて話を聞いたら、元彼と合っていました。 お酒の勢いも有ってHまでしてしまったそうです。(Hは後で解りました) 自分で反省する事も有るんですけどHまでされたのはショックでした。 H知ったときに大激怒したせいで彼女は私を怖がっています。 1週間空けて話し合いをする事に成りました。 彼女の事が今でも大事なので元に戻りたかったのですが、 元彼の携帯メモリーを消してもらえず(好きになってしまった気持ちも有るとおもいます) 私とはH出来なかったです。 言葉では彼女も私といたいと言ってくれてるんですけど、 信じていいのですか?? 浮気の現実って時間が和らげてくれるのでしょうか?? 最近の若い子は性に対してアバウトなんですか?? 1週間で自分の意志を有る程度固めなければ行けないし、歳とバツイチってのも有って凄く悩んでいます アドバイスなど有りましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
浮気をする子は、何度でも同じ事を繰り返しますよ。 結婚していようが子供が居ようが、関係ありません。 余程の事があって、自分の浮気な部分を断ち切らなければと考え、浮気な部分を自分自身で封印出来るような心と精神の強い人ではない限り、これは、何度でも再発する病気と思って良いと思います。 逆に、しない人はしませんね。 元彼の携帯メモリーを消してくれないは、彼女がまだ、彼に心があるからです。 節約も、結婚費用の為と確り認識していれば喧嘩もそんなに無い筈ですね。 早い段階で、考えを決めた方が貴方の為ではないでしょうか?
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
>浮気の現実って時間が和らげてくれるのでしょうか?? 無理だと思います。 私ならば即日別れます。 なぜなら今後も彼女が他の男性とセックスを繰り返すからです。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
信じて良いかどうかは。 貴方と彼女が積み上げてきた1年半の中に答えがあるんじゃない? 最近の若い子~というような一般論で自分の彼女を切り取ったら。 それは既に彼氏としての。 今まで一番近くで見てきたパートナーとしての目線を放棄してる。 確かに同棲して深まった部分もある。 でも同時に距離感が近すぎて。 良い部分だけではなくて、新鮮味が無くなったり、お互いになあなあの 付き合いをしてしまっている中で。 心の隙間が出来る事がある。 ただ。いくら隙間があっても。 そこに直ぐ誰かを埋められるものなのか? それは貴方と彼女の1年半の深さが関係してるんだと思う。 貴方の立場に立てば。自分の取ろうとする行動の意味くらいわかる。 いくら年下でもね。 それがあっさり出来てしまう現実。二人の信頼関係。 婚約したが故に。もう色々と遊べない、制約が出てくると考えて。 彼女はその前に気持ちを発散させたかったのかもしれない。 それは彼女にしかわからないけど。 信じて良いかどうかは。 これから貴方と彼女がいかに丁寧に向き合って、コミュニケーションを分かち合って。 お互いの今を確認しあっていけるかなんじゃない? 直ぐに信じる信じないという白黒なんて付けられない。 これからの互いの向き合い方の中で。 貴方は貴方なりに彼女から感じていくしか無いんだよね。 漠然とした同棲という近い距離感だけではなくて。 心のしっかり近くで結びついた関係を目指していく為の良いきっかけにすれば良いんだと思う。 もちろん彼女はこの出来事を悔いて、しっかり同じ気持ちで向き合えている事が大前提だけどね☆
お礼
色々参考になりました。 そうですよね直ぐに出る答えではないですよね。 さらに時間が経つにつれて自分の考えもまとまって来た感じです。 私は先を見てがんばって来たのに、寂しさを他の人に求めてしまってるのは行けない事ですよね。 アドバイス頂いたとうり時間かけて彼女を見てみます。 適切なコメント本当にありがとうございました。