- ベストアンサー
気持がないのに...?
- 気持がないのに...? みなさんの意見を聞かせて下さい。
- 質問者は、ほぼ毎日メールしている友達との関係について不満を抱いています。
- 彼からのメールには嫉妬の気持ちを感じることもあり、しかし進展がないことに疑問を感じています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おれの事?(違w 彼と私と少し似ているかも・・・ 私は好きな人へもメール出来ない小心者ですが^^; (メール来れば返しますけどw) 彼は質問者様の事をどう思っているかは彼にしかわからないので、 私だったら・・・という事で回答します。 彼はまだ様子見なんだと思う。 いわゆる私と似て小心者かも。 まだ知り合って数ヶ月で頻繁にメールはしているけど会っていない。 彼の中で質問者様が自分(彼)に好意があるかわからない状態なんだよね。 だから2人で何処か行こうとは言うけど、細かい日程は言わない。 これはもし 質問者様が彼に好意があれば、じゃ何処行く?とかいつ行こうか?とか 言ってくるはず・・・と思っているんじゃないかな。 (私も良くこういう言い方してますw 私の場合は結局相手から連絡来ませんが^^;) >昨日からもうメールは控えようと思い返信していません。 ん~ もし質問者様が彼に対して好意があるなら逆効果だと思うよ。 返事が無くても後数回はメール(連絡)来るかもしれないけど・・・ もし私と似た性格だったら嫌われたかな・・・じゃメールするのも連絡するのも 控えようとなると思う。 押してダメなら引いてみよう も 良いとは思いますよ。 この彼が引かれて、焦ってくれれば良いですけどね。 私と似た性格だった場合はそのままフェイドアウトでしょうね。
その他の回答 (3)
恋は盲目だから相談所なのだな・・・ 付き合っているの今?告白されたのかい彼から? 相手が(まだ)貴方を恋人と見てないだけと思いますケド・・・ まぁ、告白して(受けて)それでその態度で有れば回答内容は変わりますが・・・ あと、メール全文ないからだけど・・・ ”今何してるの”と”気を付けて”から 嫉妬 って通常は思わない。 ”今度2人でどこ行こうね”は2つの意味合があるね。 1.建前、2.これから進展させようとしているのか? だからこちらから引けば、相手が寄ってくる可能性は0に近くなるケド・・・たぶんね。 少し冷静になれる状況作りなよ。友達とかとでもさっ。
お礼
回答有難うございます。 私の書き方が悪かったのかもしれませんが上記のメールのほかに 嫉妬をしたようなメールをくれることもありますという意味だったのですが^^;
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
気持ちがなければたまにメールしてくる程度だと思います。 毎日メールするってことはさすがにないと思いますよ。 それでも彼から進展させるようなアクションがないのは、やはり遠距離ということが関係しているのだと思います。 ご質問者様に気持ちはあるものの、実は現在付き合ってる彼女がいる可能性も否定できません。 あくまで可能性としてですので、進展しない理由がご質問者様自身にあることも考えられます。 とにかく、何かしら彼の中で歯止めをかけている気持ちがあるのだと思います。 押してもダメなら引いてみろというのは悪くないと思いますが、読む限りご質問者様が彼を「押していた」のかが疑問です。 もし彼がご質問者様が自分を好いてくれているとは思っていなければ、少なくとも現在の関係を保つためにあえて進展させることを躊躇している可能性もあります。 「今度2人でどこ行こうね」と言ってみたものの、もしご質問者様からそれなりの反応が返ってこなければ、「やっぱり嫌なのかな?」と彼も思ってしまうと思います。 もしそうであれば、ここで引いてしまうと決定的に彼に勘違いされてしまうことになると思いますよ。 「押してもダメなら引いてみろ」は、あくまでちゃんと押していることが前提ですから、まずはちゃんと彼に好意があることが伝わっているか確認した方が良いと思いますね。 もうこの際、「わたしのことどう思っているの?」って聞いちゃうのが一番手っ取り早いと思いますけどね。 ご参考まで。
お礼
彼女がいないのは確かだと思います。 休みの日は殆ど1日中メールをしていて 予定を教えてくれます。 勉強になりました、回答有難うございました
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
(-_-;ウーン なにも中学生や高校生じゃないのですから そんなに両思いを確定できないと告白でき ないものでしょうか? だって彼を好きなのはarisu_nikky さん なんですよね。だったらarisu_nikky さ んが告白しないことには、先にも後にも 進まないですよ。 両思いが確定しないと告白できない!って いうのであれば、誰か友達に、彼が arisu_nikkyさんの事どお思っているか きいてもらってはどうでしょうか。 そんなにダラダラやっていたら他の女に 先に告白されたらどうしますか? 恋愛なんて駄目な物はダメOKなものは OKです。押そうが引こうが俺の経験上は まったく無意味です。 ここで引いて、彼が「arisu_nikky さんは俺に 興味なさそうだから他の女性と付き合おう」 って考えたらどうしますか? 何度も言いますが彼が好きなのはarisu_nikky さんなんですから、arisu_nikky さんが告白し ないことにはどうにもならないと思います。 告白して今の関係がこじれたら!って考えるなら 告白しない方が絶対にいいです。 だって告白しなければこじれることもないし、 メールだって出来るんですから。 でも俺の経験上告白してこじれたことは一度も ありません。 みんな「ありがとう」なんていって喜んで くれます。(でも付き合ってはくれませんが) 告白した後も普通に接していますよ。 さっさと白黒つけて、ダメなら次探した方が 有意義だと思うのですが。
お礼
前にメールで告白をして大失敗したので 告白するのならあって話がしたいなと思っています。 会う時間さえ作れずにいますが…。
お礼
彼と似ているということでベストアンサーに選びました。 いちおう日付の話になったときは「暇な日教えてね」とか「○○だったら詳しいから案内するよ~」 とかも言ってはいるんですけどね。 食いつきが悪いので、このまま様子みつつ攻めつつ頑張ってみようと思います。 いい友達と思っているのかも。。。 気にはなるけど付き合うほどではなんいんだろうなぁーー;