- ベストアンサー
好きな人からはモテません。
好きな人からはモテません。 7月から毎日メールしている男性がいます。 出会いは飲み会であっちが写真を送りたいからアドレスを教えてくださいという事で交換して ほぼ毎日やりとりをしています。 私は神奈川に住んでいるのですがあちらは千葉に住んでいて この間結婚式で神奈川の方に来るからと 夜少しだけお酒を飲みながらお話をしました。 会った時はキャンディをくれて、私を褒めてくれたりもしました。 ですが次の日から何となくメールが素っ気なくなったような気がします。 メールは毎日くるのですが。 これから頑張って振り向かせようと思ってたので意気消沈です。。 私は毎回こういう感じです。 どうでもいい人には凄く好かれるのに好きな人は毎回離れていきます。 今好きな人も「押してダメならひいてみろ」作戦でメールをちょっと控えてみようかなと思っています。 にしても何がダメなんでしょうかね...。 みなさんはこいつはないって人はどんな人ですか? 自分を好いてくれる人で諦めようと思っても心のどこかで虚しさを感じてしまいます。 やっぱり自分の好きな人と幸せになりたい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
最後に会った日に何かあったのでしょうか? だけどメールが素っ気無く感じているのは「なんとなく」なんですよね? 素っ気無くても毎日メールが来ることには意味があると思いますけどね^^; 慣れない中、いらぬかけひきをしてしまう事で相手に変な誤解を招くこともあります。 押してだめならと引いたタイミングが悪ければ、逆にお相手の方が「気がないのだな」と 思って余計に自ら離れていく事もあると思います。 恋愛する時なんてよっぽどの確信がなければ男女どちらも自信満々で挑んではいないんですよ。 お互いがお互いに手探り状態で相手を知ろうと努力するのが普通です。 駆け引きも時には必要かもしれませんが、その前に素直になる所から始めてみては? 褒めてくださったことに対して素直に可愛く反応してみせるとか。 同じように自分が相手に感じる良い所を褒めてみるとか。 >やっぱり自分の好きな人と幸せになりたい!! と思うなら「自分の好きな人にも幸せを感じてもらいたい!」という気持ちが大事^^ そうすればおのずと自分が相手に掛ける言動というのが自然に出てくるはずです~。 決して独りよがりじゃなく、お互いが気持ち良く楽しい時間を過ごせるといいですね!
その他の回答 (2)
- ayihsi
- ベストアンサー率9% (1/11)
あくまで私の場合ですが、 自分は落とす方が面白いので、好きオーラを最初から出されてこられたら興味を失います。
お礼
最初は冷静な感じで接していたんですけど、感じ取られたのかも知れませんね。 回答有難うございました。
- takabo1026
- ベストアンサー率18% (179/945)
メールが素っ気なくなった気がするというのはどういうことでしょうか?短くなったということ?それとも内容が? 毎日メールをくれるなら、別に素っ気なくもないと思いますが。 彼にも忙しい時やイライラしている時はあるでしょうし。 内容を見る限り、あなたは少し重い、あるいは自意識過剰かもしれません。 これから頑張って振り向かせようと思ってた、どうでもいい人には凄く好かれるという言い方も鼻につきます。
お礼
彼になんでメールくれないの!!とか説いたざしたりはしていません。 重い行動はしているとは思っていませんでした。 回答有難うございます。
お礼
特になにもなかったです^^; 恋愛する時なんてよっぽどの確信がなければ男女どちらも自信満々で挑んではいないんですよ。 お互いがお互いに手探り状態で相手を知ろうと努力するのが普通です。 って言葉でちゃんと見直そうと思いました。 回答有難うございました。