- 締切済み
好きな人ができません(>_<)
今大学3年なんですけど、今好きな人ができません。。最近自分でも思うのですがやっぱり理想が高すぎるのかもしれないのかと。告白されても付き合いたいと思わないんです。。付き合っても6か月とかそれ以上続かなくて(>_<) バイト先の子は私と誰かをくっつけたいらしくラブラブ作戦とかいって 飲み会とかでもつきあっちゃえばいいじゃん~~とか言われるんです。 が、私の場合軽い気持ちで付き合うとかできなくて。やっぱり付き合ってみないと分からないこともあるのでまずは付き合ってみることがいいのでしょうかね? 周りの子にも好きな人ができるとちょっとあせってしまいます。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
貴女の生理的なストライクゾーンが特になければ、誰とでも付き合えると思います。声が心地良い・体毛がうすい・ルックスが良い人をお父さんに持つ人は、なかなか難しいと思います。
- teke999
- ベストアンサー率0% (0/1)
その気持ちすごく分かります。 焦りから適当につきあってみた人とはやはりうまくいかず つい先日別れました。好きという気持ちよりも「付き合う」 という行為を楽しみたかったような気がします。。。 寂しさから一晩限りのなんてことも何回かありましたよ。 結果、空しくなるだけです 笑 やはり、きちんと好きになる人見つけたほうが良いと思います。 お互いいい人見つかるといいですね!!がんばりましょう!!
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
別にいいと思いますよ。私も軽い気持ちでは付き合えないタイプです。付き合ってみて、やっぱりNGとなると、相手を傷つけるし、別れ話、しにくいですもんね。まだ大学生でいろいろ出会いもあるでしょうから、焦らなくてもそのうち好きな人ができますよ。ビンボーくじを引かないように!
- sunoise
- ベストアンサー率33% (12/36)
努力して相手を好きになるのは、せめて結婚後とかで充分です。 しかも、それは努力して「相手」を好きになるのであって、努力して「誰か」を好きになるわけではありません。 いまいち男性に強い興味を感じないのであったり、理想が高すぎると考える場合は、異性の交友関係を広げる努力をしてみてください。 その場合も、アルコールやセックスに頼った関係しか作れない相手は避けたほうが賢明です。 例えばフットサルやダーツのような男女差の出にくいスポーツに新しく挑戦してみたり、外国語を勉強してみたり、地域のボランティアや演劇のような文化活動に挑戦するなど、新しいことを始めて、新しい人間関係を築く努力をしてみましょう。 理想が高いのは若い世代ではある種当然の事です。 妥協も必要かもしれませんが、恐らくyurikonさんは理想を追求できるほど多くの異性に接した機会が無いのではないでしょうか。 具体的なアドバイスとしては、一人でも多く夢を持った人物に出会うことです。 結局、交際は人生のパートナーを探すプレパレーションなので、退屈しない人生を送れそうな相手をさがしてみてくださいね。
だれでもあることですよ。あせりなんかもね。 本当に付き合ってみたいと思ってつきあうか、とりあえずつきあって成功とするか失敗とするかは本人次第だと思います。 いずれにしよ機会を多くつくって(サークルなど)、タイミングをみはからうことでしょうね。大学なんかはフリーターなんかに比べて(私はフリーターではありませんが。。)恋愛もしやすい環境にあると思いますので今の時期を活かしてがんばってください。(^^)
- jjuunn
- ベストアンサー率0% (0/2)
ありきたりのこと言いますが人は中身です! いくら木村拓也とはいえ、中身が悪かったら最悪です。人は中身の次あたりに外観をみるべきです。理想が高いのが悪いとは言いませんが、とにかくひとは中身です。
- sapphire00
- ベストアンサー率46% (6/13)
大学3年生だったら、あせって無理をして誰かと付き合う必要なんてないんじゃないでしょうか?気持ちがないのに付き合うのは相手にも失礼だし、特に女性の場合は後悔するようなことにもなり兼ねませんしね。 私にもそういう時期がありましたが、時がくれば自然に「この人だ」という相手が現れて、やがては結婚につながるものです。その時期は人によって違うので、友達と比べるのは妙なアセリを生むことになります。 自分にとって最高のタイミングがあるんだと思って、今しかできない勉強や趣味にエネルギーを使うほうが、先になって必ず役立ちますよ。 ぜひ貴重な学生時代を有効に使って下さいね。