• ベストアンサー

オリーブの種のとり方

缶詰のオリーブを買ってきてよく調理をするのですが、オリーブの種がうまく取れず、実が細々してしまいます。 お店で出てくるのはきれいなわっか型をしており、種ごと切って取り除いているのか?それとも湾曲した専用金具で種のみ取り除いているのか?よくわかりません。 よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • liar_adan
  • ベストアンサー率48% (730/1515)
回答No.2

専用のオリーブ種抜き器があります。(URLの他にもいくつかあります) さくらんぼの種抜きにも使えるようです。

参考URL:
http://www.metalmart.co.jp/shop/show_item.cgi?OLIVE%20PITTER+olive_pitter+kitchen_tool+h

その他の回答 (1)

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

種無し(はじめから種を省いてある)の缶詰が、売られていますよ。 自分ではなかなか、取り出せないと思います。 http://java.rakuen-party.net/shop/itemList.jsp?itemTypes=47

参考URL:
http://java.rakuen-party.net/shop/itemList.jsp?itemTypes=47

関連するQ&A

専門家に質問してみよう