-PR-
締切済み

各種フルーツの缶詰などの皮むきはどこまで自動化されているのですか?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.12875
  • 閲覧数909
  • ありがとう数19
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 31% (6/19)

桃の缶詰、みかんの缶詰など、フルーツの缶詰はいろいろありますが、これらの皮むきはまだ人間の手に頼っているのでしょうか?
それとも、ある程度機械化されているのでしょうか?

その他、皮が剥かれた栗や、種の取られたオリーブなど、それらを口にするたびに、気になってしまいます。

機械化の現状を簡単に説明していただけると嬉しいです。

(社会の下に産業・機械などのカテゴリが欲しいです。)
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 27% (140/516)

みかんに関して言えば、手で皮を剥いているのではなく薬品で皮を溶かしています。
オリーブは1つ1つ種を何かの器具で取りだしていたのを見たような・・・

最近は皮が剥かれた甘栗なんかがちまたで売れているようですがあれはどうやってるんでしょうかね気になります。
私も知りたいなあ。

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 29% (13/44)

栗の皮むきバサミなるものを発見しました。
キンボシ株式会社の「栗くり坊主」です!

この技術を自動化すれば…、いけるかも!?

ご参考まで…。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ