• ベストアンサー

おいしいオリーブの実

埼玉南部在住の者(女)です。 オリーブの実が大好きなのですが、レストラン(お店)で食べた時しか美味しい実に当たった事がありません。 自分でもスーパーなどで見かけると買ってくるのですが、香りや塩気がいまいちで美味しくないのです。 このメーカーのオリーブの実は美味しいよ!とか、このお店で美味しいの売ってますとかをご存知でしたら 教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • azumi103
  • ベストアンサー率80% (4/5)
回答No.2

こんにちわ!私もオリーブが大好きでよく購入するのですがビン詰め,缶詰めは今一、風味、味と落ちます。お勧めはご近所に外資系スーパーのカルフール(イオンと提携)は御座いませんか?食品売り場にチーズ。生ハム等と一緒に常時5種類程販売されております。直輸入品で塩辛くも無く香り味とも間違いないと思いますよ。価格も百貨店などにくらべるとかなり安く購入できると思います。近くにカルフールが無いと無理ですがあればお試しください。

mojyaken1
質問者

お礼

カルフール!!近くにないのですが、オリーブを買う為に行ってみたいと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

ギリシャ特産のカラマタオリーブはおいしいですよ。 讃陽食品のカラマタオリーブが特にお勧めです。 http://www.so-food.co.jp/enjoy/rest/vol10/recipe.html 「テーブルオリーブに加工するときも、塩水の中で熟成させながら渋を洗い流してワインビネガーに漬けるため、肉質がよく芳醇な風味が珍重されています。」 そのまま食べてよし、タプナードにしても良しと大変気に入っています。 購入先は北野エースと言うところです。 ホーム > 店舗のご案内 > 地域別店舗一覧 http://www.ace-group.co.jp/store_area.html

mojyaken1
質問者

お礼

確かに美味しそうです!! URLまで付けていただきありがとうございましたm(__)m

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.1

毎年秋だけしか食べられない、新漬けオリーブがお勧めです。 シーズンは10月後半以降です。 小豆島産のものがやはり良いでしょう。 「オリーブ新漬け」「新漬けオリーブ」で検索すればたくさんヒットしますが、本当に短い期間しか販売されないゆえご注意ください。 特にお勧めと言うわけではないですが、ご参考までに一つ貼っておきます。 http://www.hapima.com/prd/01000026/01000026k569/

mojyaken1
質問者

お礼

フレッシュで美味しそうです!! ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう