- ベストアンサー
唐揚げを夕飯にしたい!!
冷凍庫でカチンコチンの鶏肉発見しました。 解凍から唐揚げ作りの方法を教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 鶏の唐揚げから血が。。。
昨日、余って冷凍していた鶏肉(手羽元)を解凍して、その後唐揚げを作りました。 すると、骨と肉の間から血が流れてきてしまい、汚れてしまいました。 また、味についてもねちょっとした感じで、歯切れが悪く、うまくいきませんでした。 解凍の仕方が悪かったのか、調理法が悪かったのか、原因が良くわかりません。 料理初心者ですが、宜しくお願い致します。 ちなみにキッチンはIHを使っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のから揚げの冷凍方法は?
お弁当用などに鶏のから揚げも冷凍できればいいなと思っていますが やり方がよくわかりません。 (1)下味をつけた段階で冷凍(解凍して衣つけてあげるだけ) (2)下味・衣をつけて冷凍 (3)揚げてしまってから冷凍(食べる時はレンジでチン?) (4)から揚げは自家製冷凍食品としは不向き (5)その他 皆さんが実践しているおすすめ方法等ありましたら是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 唐揚+シーズニングスパイスについて
唐揚を作ろうと思い、唐揚用の鶏肉を買ったところ、 「シーズニングスパイス唐揚用」というのがついていました。 このスパイスは、どう使うのが正しいのでしょうか? 1.鶏肉に直接まぶして、揚げるだけ 2.鶏肉に唐揚粉をつけた上にまぶして、揚げる 3.1と2以外 これまで唐揚粉で揚げるか、下味をつけて片栗粉で揚げるか、 の方法でしか調理したことが無いので、分かりません・・・。 教えてください!宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍カレイのから揚げの作り方
私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍甘エビのから揚げについて
冷凍甘エビをたくさんいただきまして、刺身だけでは飽きるので、から揚げにしようと思っています。 そこで質問なのですが、揚げるのは冷凍のまま?・解凍してから?どちらが良いのでしょうか? やったことがなく油がものすごくはねそうなので、出来るだけはねない揚げかたをご存知の方教えていただけませんか? また他の調理でおすすめがございましたら教えていただけるとうれしいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 調理済み揚げ物(豚カツ・唐揚げ)冷凍方法
こんばんは、 すでにタイトルにある通り、 油ですでに揚げてしまった とんかつ・からあげの冷凍後の 「解凍方法」がどこを調べても見つかりませんでした。 一人暮らしの彼からのリクエストで 冷凍保存できる料理を作っておいてほしいとのこと。 とんかつやからあげが冷凍保存できるとは思いませんでした。 そこで、彼が食べる際、 電子レンジの(1)解凍を使って(2)あたためなおすのか、 はたまた、電子レンジの「オーブン加熱あたため」など 手の込んだことが必要なのかどうか (レンジによりけりかも知れないのですが) ただの「あたため」を押すだけでいいのか…など ご教示いただけましたら幸いです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カラアゲを冷凍した時の賞味期限
ケンタッキーフライドチキンのようなカラアゲを 冷凍庫で保存したときの、賞味期限をお教えください。 一般的に言われる数値で結構です。 モモ部分とムネ部分の2つのカラアゲがあります。 実は、ある居酒屋のカラアゲがあまりにも美味しいので まとめ買いして冷凍庫に保存して、解凍して食べたいと思っています。 解凍の際の注意点もお教えいただくと幸いです。 ご返答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
唐揚げ用の粉買ってきた方が早いかもしれませんねぇー。パン粉と小麦粉じゃだめですか??