• 締切済み

手作りパンの販売について質問です。

手作りパンの販売について質問です。 普通の住居である自宅で焼いたパンを、飲食店(パン屋ではありません)に置いて販売する事はできますか? ネットショップも考えたのですが、それでもきちんとした設備や内装が必要だと知りました。 以前、パン屋さんが自宅で作ったパンを、自分の店舗で販売している、と聞いた事があります。 おそらく普通の家なので、保健所の許可が下りているのは店舗の方だけだと思うのですが。 この場合、『パン』という同じ種類の物なので、極端な話、いけない事だけどバレていないと言うことなのでしょうか? 自分のパンを売ることが夢なので、真剣に考えています。 力を貸してください。お願いします。

みんなの回答

• Tktksky
回答No.1

設備の問題なので、場所はあまり関係ないです。 その方はきちんと設備関係などで許可を貰っているのでしょう。

gu-taro
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ということは、私が自宅で作った物を、 許可の下りている飲食店で販売するのは可能ですか?