締切済み ゴルフのラウンド中携帯メトロノームをつけてのプレーはルール違反になりま 2010/09/17 05:48 ゴルフのラウンド中携帯メトロノームをつけてのプレーはルール違反になりますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13900) 2010/09/17 08:15 回答No.2 ゴルフメトロノームは色々な製品が出回っていますが、女子プロが公式戦でも使用している位ですから、ルール違反では無いでしょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) meitoku ベストアンサー率22% (2258/10048) 2010/09/17 07:05 回答No.1 貴方は良くても他人は単なる雑音に聞こえてイライラの原因になるでしょうね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ゴルフのルールについてです。ゴルフクラブはパター合わせて14本ですが、 ゴルフのルールについてです。ゴルフクラブはパター合わせて14本ですが、プレー中はクラブの交換は出来ません。プレー中とはその日1ラウンド 18ホール終了までか、ハーフ終了時点でクラブは交換出来るのでしょうか? ゴルフルール ラウンド前やラウンド中の練習 質問1.ゴルフ規則7では、例外として「スタート前に、最初のティーインググラウンド上やその近くでのチッピングの練習は許される」としていますが、先日、Sカンツリークラブでのクラブ競技の時に、スタート前、バックティーグラウンドで(クラブ競技はフロントティー使用)チッピング練習をしていたら、シングルの会員からルール違反と注意されました。 質問1ー1.フロントティー使用の競技では、バックティーグランドでのスタート前のチッピング練習はルール違反でしょうか? 質問1-2.仮に、バックティーグランドでのスタート前チッピング練習が許される場合、1番ホールスタートで10番のバックティーグランド(1番のティーグランドからカート道路を挟んで5m程度離れている)でのティッピング練習は許されますか? 質問2.また、ラウンド前やラウンド中において、練習道具での素振りをスターティングホールやフェアウェーで行うことは許されますか? ゴルフ規則を読んでみましたが、はっきりとしないので、ご教示よろしくお願いします。 ゴルフのルール プレー中のボール交換 ゴルフのルールでプレー中のボール交換は同パーティのプレーヤーに承諾を必要とすると思っておりましたが、本日TVで上田選手がアルバトロスを達成し、そのボールをギャラリーに投げました(最終ホールではない)がこれは違反じゃないのか教えてください。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ゴルフグローブ2枚を重ねて着用するはルール違反? ゴルフコンペなどで、ゴルフグローブを2枚重ねて着用するのはルール違反でしょうか? 練習場で試したところ、厚みがあって調子よかったもので。 ゴルフルール さる河川敷ゴルフ場に、コースデビューの1人を同伴してプレーに参りました。道具はどうせアイアン2本とドライバー、パターしか使わないので、他の3人が貸してやるということで、3人分しか持参しませんでした。料金は当然4人払う積りでフロントでチェックインも済ませました。ところが、プレーを開始したところ、道具が3人分ではプレーはさせない、レンタルの道具を借りなければだめだとのこと。これは当該ゴルフ場だけの規則ではなく、ゴルフの一般的なルールであると。 不承不承レンタルクラブを借用してプレーしましたが、こんなルールってあるんでしょうか?私が不勉強なのでしょうか? 初めてのゴルフラウンドは? ゴルフを始めて1年少しになります。 練習場だけでまだコースに行ったことはありません。 スクールのコーチはもう少し上手くなってからだねと言われてます。 初ラウンドで100切れるように練習しなさいと… でも、ゴルフをやっている知人からは、もっと練習してからコースに出ろよなっていうようなひっどいやつがいっぱいいると言ってます。 ゴルフは一緒に回る方だけじゃなく、後続の方まで迷惑をかけてしまうところが他のスポーツと違うところです。 みなさんの初ラウンドはどうだったのでしょうか? 初めてのゴルフラウンドは誰と行けば良いでしょうか。 初めてのゴルフラウンドは誰と行けば良いでしょうか。 40才前半男、会社で部長職をしております。 社長や取引先からゴルフ開始を熱望され、仕方なく道具を揃え 2ヶ月間、練習場でレッスンを受け、大分狙ったとおりに玉が 飛ぶようになって来ましたのでコースに出てみたいのですが、 勝手の判らない中、社長を誘うわけにも行かず、部下を誘うのも どうかと思い、初めてのラウンドを誰と行くべきか悩んでいました。 そんな中、住んでいる町の財界人数名と近々ゴルフをする事に 成りまして、初めてのラウンドをこれに充てる訳にも行かないだろうと 思い困っています。 どなたか良い考えありましたらアドバイスお願いします。 ※友人でゴルフをしている者はおりません。 ゴルフラウンド後の服装について こんにちは ゴルフ初心者です ゴルフ場へ行くときはラウンドするときの服装でいくんですが、ラウンド後帰りの服装はジーンズでも良いんでしょうか? よろしくお願いします。 ゴルフで同行者はラウンド料とられるのでしょうか? ゴルフのコースとかで よく思うのですが クラブに触らないでいわゆるラウンド風景を 見学したい人を連れて行ったら その人もラウンド料ってとられるのでしょうか? ゴルフ場にもよると思いますが 教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。 我孫子ゴルフ,鷹野台ゴルフでプレーしたいのですが、 我孫子ゴルフ,鷹野台ゴルフでプレーしたいのですが、会員の紹介がないと無理なのでしょうか?千葉県のゴルフ場はあと2コースで制覇するので、ぜひラウンドしたいので、どなたか会員さんの紹介できないでしょうか?または別にラウンドできる方法を知っているかたお願いします ゴルフクラブ14本ルール ゴルフクラブ14本ルール 年に一回、全英オープンしか見ないド素人です。プレイもしません。 さて、ラウンドにはゴルフクラブは14本までとのことですが、これって少なくした方が面白くないでしょうか? アマチュアはともかくトッププロならば、 ウッド2本/アイアン5本/アプローチ/サンドウェッジ/パター など10本くらいで。なんなら、 ウッド1本/アイアン4本/サンドウェッジ/パター など7本くらいにすると、さすがプロはスゴイ!!ってなると思うのですが・・・。 もちろん高(低?)反発クラブはNGで(プロ野球選手が金属バットで打つようなものと思います)、 ボールを拭くためなどの不必要なマークもNGとして。 ゴルフのルールについてお聞きします。前回ラウンド中のクラブの変更(鉛 ゴルフのルールについてお聞きします。前回ラウンド中のクラブの変更(鉛 バランスウエイト)の脱着で質問させていただきました。今回も似た質問ですが、朝 練習グリーンで『どうもタッチが合わない、思うように転がらない』という時もあるかも知れません。この場合、予めウエイトの違うパターをロッカールームまで持って行き、急遽ロッカールームまでパターの交換に行く事はルール上可能でしょうか?まだ練習グリーンでラウンドに入ってないと認識している状態ですので、問題はないのでしょうか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム ゴルフの違反行為について 今日(6/22)の日本ゴルフツアー選手権でルール違反があったようですが、 どんな所でどんな違反があったのか、教えてください。 テレビを観ていたのですが、用事ができてしまい最後まで観られず、 結果のみ知りました。 どこで、どんな違反があったのか、 ゴルフに詳しい方、よろしくお願いします。 我孫子ゴルフ,鷹野台ゴルフでプレーしたいです 我孫子ゴルフ,鷹野台ゴルフでプレーしたいのですが、会員の紹介がないと無理なのでしょうか?千葉県のゴルフ場はあと3コースで制覇するので、ぜひラウンドしたいので、どなたか会員のかたを紹介していただける方いませんか?あるいはプレー出来る方法があれば教えてください。 メトロノーム ゴルフルールについて質問です。スイングリズムを一定にしようと思い、メトロノームを使用して練習したいと思っています。これは競技に使用するのは違反なのでしょうか?多分違反とは思いますが、念のため・・。 プライベートラウンドに使おうとは考えています。(握りの場合は使いません!) ゴルフマッチプレールール ゴルフのマッチプレールールで日本語的に考えると、ベストスコアを採用するのがフォアサム、1個のボールを交互に打つのがフォアボールのように思えるのですが、(今回のプレジデンツカップの詳細を見るまでそう解釈してました)実際はこの逆です。この語源というか意味合いはどういう事なのでしょうか? どうぞ宜しくご教示下さい。 ゴルフでスロープレーは何故ダメなのですか? アマチュアは勿論、プロでもスロープレーは注意されますが、そもそも何故スロープレーはダメなのでしょうか? 早くラウンドした方が、リズムが良いって人もいますが、私のように、ゆっくりラウンドするのが元々の自分のリズムで、 その方が、スコアも良くなるって人も多いと思います。 プロは別として、もしかしたら、アマチュアの場合は、ゴルフ場がサッサと回転させて客を沢山入れて儲けたいから、 スロープレー禁止と言っているだけなのでは?とも思います。 ちなみに後ろの組が居なければ、9ホールを2時間50分程度で周って来ます。 ゴルフのルールについて教えてください。 ティショットの時に使うティベックが、ティショットした後に見つけにくい場合があるので、ティベックに紐などの印を付けるのは、プレーを援助する等の理由でルール上違反になるのでしょうか。 ゴルフ場でインプレー中に複数個のボールを打つのは如何なものか? 一昨日、自分が会員のゴルフ場でカミサンとプレーしてた時の事です。 前の組はウチと同じく2サムでプレーでしたが OBの為の打ち直しや、暫定球でもないのに2個、3個と同じ場所から 打ち直しをしていました(奥様と思しき女性が)。 私はこれまで師匠から「ゴルフはやり直しが出来ないスポーツだから1球を大事にする様に」と言われて来ており、私の常識からすると考えられない行為と写りました。 何ホールもやっているので後半の3ホール目に、後ろから大声で注意すると、手を上げてその後は複数球打つの止めました。 これがビジターなら多少納得も出来ますが、昼食時にキャディーバッグを見てみるとこのゴルフ場のネームタグが付いており、このゴルフ場の会員と判りました。 ルールでこの2~3球打つことを禁ずる事は明記されているのでしょうか? それともマナーの範囲内でしょうか? ウチのカミサンはたまにレッスンプロとラウンドレッスンに行っていますが、やはり打ち直しをやっているそうです(上記の2名はどう見てみもレッスンプロとラウンドレッスンという感じではありませんでした)。宜しくお願い申し上げます。 一人でラウンド出来るゴルフ上ってないですか? 平日ぶらっと一人で行ってラウンド出来るところはないでしょうか? ゴルフ会員権を買えばいいんでしょうけど・・・・・。 横浜市から車で行ける範囲でご存知であれば教えて下さい。 以前一人で行って研修生(兼キャディ)とラウンド出来ると言った記事を 見たことがあったような気が・・・ よろしくお願いします。