- ベストアンサー
男から?女から?
男から?女から? 男の友人が、「女性を好きになって、彼女と付き合えるように頑張るまでが一番燃えるよね」と言っていました。 人それぞれだと思うんですが、 恋愛をした時、男性は連絡したり話しかけたりと、「自分から行こう!」と思いますか? それとも、「女性から来て欲しい」と思いますか? 女性の立場からいうと、男性から来て欲しいな~って私は思ってしまうんですが☆ みなさんいかがですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性から積極的にしてくれることが男心を掴むんです 何故っていったら、ほとんどの女性はやらないからです だからこそ価値があるんです 誰もがやることには価値がありません だから女性は奢られることが当たり前だと思っている人が多いんです
その他の回答 (3)
先に好きになった方が行けばいいんでない?男女関係ないよ。
お礼
あんまり、頭でいろいろ考えちゃダメですね(笑) がんばります!!
#1です、丁寧なお礼…って、なんじゃこりゃ~!?さらに難しい補足責め!これじゃ我が母校のK教授とおんなじやんけえぇぇ |||Orz >どんな女性に、来て欲しいと思いますか? 自分から決して告白しそうにない女性。例えば社交的なんだけど、まとわりつく男性陣のあしらい方が上手いとか。 >反対に、どんな女性だと自分から行こう!と思いますか? 自分からイカなきゃ、誰かのモノになってしまいそうな女性。例えば、自分のことを恋愛対象として見てない(たぶん)だけに、ハラハラどきどきみたいな。 >自分のアクションで相手の反応をみて、次のアクションを起こそうかどうしようか考えますし… そういう駆け引き、いや、はっきり言いますけど「裏工作」は止めて下さい!お願いですから(笑) それをやられると、男的にはハマったと分かった時…悔しいですっ …(-_-)クヤシイデスッ!! >結局は相手の反応しだいなんですかね?(^^*) 要するに、「ツンデレ」にヒントが隠されてると思いますよ。ここから先は自分で考えて下さいっ(笑)
お礼
教授と同じ難しい質問でしたか?(笑) なのに、答えてくださって嬉しいです☆ 「どんな女性に来てほしいか?」 意外でした、自分から告白しなさそうな女性に来て欲しいんですか? 告白を自分からしてくれそうな女性に、来て欲しいのかと思っていました。 自分の事気になってくれる女性であれば、来てくれるって予測できますし☆ 自分からこなさそうな女性を来させるようにするのも、男の人は燃えるんですかね?(^^) 「どんな女性に自分からいこうと思うか?」 コレは、男女共通かもしれないですよね。誰かに捕られてしまうんじゃないかって気持ちは人を動かしますし。 自分のアクションで相手の反応を見て・・・っていうのは駆け引きというよりも、 自分が相手に好意のある様子を見せても相手の反応がイマイチだったら、次なかなか行動できなくなってしまうっていう意味です。駆け引きとか私苦手なんで。 反対に、反応がよければ、連絡たくさん取ろうと思いますしね! 世の中にはその事を逆手にとって、駆け引き上手くする方も多いかもしれないですが☆ ツンデレ・・・難しいです。頑張って考えてみます☆
う~ん…難しいですね。私的には「自分からイク派」なんですが、相手女性によっては「来て欲しい派」になりますし^^ まあ、来て欲し~いの、と思いつつ。来て貰えるようにアプローチしてますから、結局は「根回しイク派」なんですかね(笑)
お礼
すみません☆ 確かに難しい質問かもしれないですね(笑) どんな女性に、来て欲しいと思いますか? 反対に、どんな女性だと自分から行こう!と思いますか? 自分のアクションで相手の反応をみて、次のアクションを起こそうかどうしようか考えますし、 結局は相手の反応しだいなんですかね?(^^*)
お礼
なるほど☆ 説得力あるお答えですね! ただ女性も積極的にいきすぎて、引かれないかなあ・・・とか 嫌われないかなって考えちゃうんですよね。 積極さの度合いが難しいですね(泣)