- 締切済み
彼氏、彼女って??
彼氏、彼女ってなんですか?付き合うってなんですか?しゃべったほうがいいんですか?なんかしゃべらないとどう思いますか??しゃべらない彼氏、彼女ってどう思いますか?(なんか意味のわかんない文だけど、いいアドバイスまってます☆)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- laing
- ベストアンサー率47% (309/649)
それが正しい恋人関係というのはないですよ。 因みに私と夫は中学の先輩と後輩の仲でしたが、交際 期間中は会話は殆どなかったです。 でも、言わなくてもお互いに通じてしまう。 ある意味、言葉でお互いの関係を確かめないと納得が いかないのは、また友達のレベルとも取れます。 愛し合ってる同士に言葉なんて要らないという感じに なるのが夢中になってる時のカップルだと思います。 デートで4時間何もお互いに話さないなんて、普通に してましたが、一緒にいるだけで満足で言葉は不要です。 むしろ会話は邪魔!(それで、キチンと6年間の交際を 経て、結婚しております) 質問者様の場合は相手と希求してるところが違うのも あるのではないですか? 相手に要求してるうちは、本当の愛とは思えません。 恋愛に答えはありません。他人の言葉に振り回されず にゆとりを持って愛を育んで下さい。
- hanakohanako23
- ベストアンサー率23% (56/238)
#1です。 ちょっと書き方が悪かったですね。 >付き合って6ヶ月にもなるのにしゃべらないです。 付き合いが長くなればなるほど会話ってなくても大丈夫じゃないですか? 一緒にいる=お互いが好きだから。でしょ? 一緒にいてホッとしませんか(^^)? ではお幸せに♪
- dendai
- ベストアンサー率6% (6/91)
>彼氏、彼女ってなんですか?付き合うってなんですか? 「結婚」は法的な専属H契約(他人とHをしないと浮気として慰謝料が取れないから)。「付き合う」は口約束の専属H契約みたいな感じだと自分は思っています。でも所詮口約束、いつ誰とHされても文句は言えません。 >しゃべったほうがいいんですか?なんかしゃべらないとどう思いますか??しゃべらない彼氏、彼女ってどう思いますか? しゃべった方が良いと思います。近くにいるからと言って、自分の事をちゃんと解かってもらっているとは限りません。むしろ、他人なんですから意外と解ってもらっていないものです。 自分の考え方、どう思っているか、どう感じているか、何をしたくて何をしたくないのか、などを言葉でちゃんと伝えなくては上手くやっていけるはずないと思います。 自分は口下手です。昔、半年ほど付き合ってふられた彼女がいたのですが、別れた後の彼女の話を聞いていると、自分のことをほとんど解ってもらえていないことに気付きました。そして、自分は何にも伝えられてなかったんだなと反省しました。 パートナーと喋る事は大切だと思います。
- hyaram
- ベストアンサー率31% (30/94)
男女のつきあいかたなんて 人によっていろいろだと思います。 月に1~2回デート、 あとはメールだけ(遠距離)とか ほとんどしゃべらないけど、 一緒にいると落ち着くとか。 出会う ↓ 目が合う ↓ 話す ↓ 気になる ↓ お互いすきだとわかる ↓ この時点でどうしたいか っていうのが 人それぞれだと思いますが、 知りたいって思う気持ち と 一緒にいたいっていう気持ち それだけで十分つきあってる という意味で よいかなと思います。(相思相愛の場合) しゃべらなくっても 一緒にいれば安心じゃありませんか? しゃべらない彼女彼氏同士って、、 すきだけどツマラナイ と思うこと もあるかもしれません、なれてしまうと 冷めるのは早いかなーと個人的な考えですが。。。 そうならないためにも、好きになったときの 初心の気持ちで いられる よう 努力する事がながつづきのコツだと思います。 しゃべらなければお互いの事 「なにかんがえているかわからない」けど ゆっくりお互い知っていくのもステキなつきあい かたじゃありません? でわでわ 彼氏さんと楽しくつきあっていってくださいね♪
- hanakohanako23
- ベストアンサー率23% (56/238)
こんばんは^^ >付き合うってなんですか? たぶん、相手を一番に考える、そして誰よりも大切にするって事ですかね。 >しゃべったほうがいいんですか? >なんかしゃべらないとどう思いますか?? 会話がないって事ですか? 最初は会話がないのってきまづいかもしれないですね。 でも、時間がたてば大丈夫ですよ。 会話がなくても一緒にいれば幸せって感じるもんですよ^^ >しゃべらない彼氏、彼女ってどう思いますか? それは人に聞くことじゃないですよ~。 だって二人が幸せなら会話がなくてもケンカっしてても 良いんですよ^^ 参考になりますか?
お礼
アドバイスありがとうございます!付き合うって大切にすることなんだ。私はまだまだ子供です。てか子供です。なのであんまりなにかわからなかったです。ありがとうございました。でも、時間がたてば大丈夫ってあるけどもう、付き合って6ヶ月にもなるのにしゃべらないです。(あんまり)まぁ、まだ子供だからしかたないけど。アドバイスありがとうでした☆