• 締切済み

彼氏に冷められてしまいました

こんにちは。 今大学3年です。付き合って5ヶ月の彼氏がいまます。会える日は1ヶ月に2回くらいですが、最近まで毎日メールをして、お互い束縛もケンカもなく、平和な感じでした。ところが彼氏が忙しそうだったので私はメールをしばらく止めました。元気かなと思って久しぶりにメールをすると彼氏は素っ気ない感じになってしまいました。ついに彼から冷めたと言われてしまいました。彼は別れるか悩んでるみたいです。私には冷めたという意味が分かりません。けれどやっぱり彼が好きだと思いました。私はまた前みたいに彼の心を取り戻したいです。どうすればいいのか分かりません。もうあきらめたほうがいいのでしょうか。よければ、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

> もうあきらめたほうがいいのでしょうか。よければ、アドバイスお願いします。 男は抱くまでが一番盛り上がるものです。 抱いてしまえば追いたくなくなります。

• amagi3
回答No.2

良い恋愛して下さい★ 今回の彼との関係が上手くいくか 上手くいかないかは判断できませんが これからの恋愛で、絶対に良い経験になると思います ちょっとしたアドバイス スルーしても良いし 参考程度に読んでみてください ・恋愛は追えば追うほど冷める 逃げれば、向こうが追いかけてくる可能性もあり 逃げても追いかけて来ない可能性もありますが ・相手に尽くせば尽くすほど好かれることはない 尽くす側が好きになってしまう傾向があるみたいです だから尽くされるようしてみるのもあり ・男性は戻ってくる可能性があり 女性の場合関係が壊れると戻る可能性がかなり低いですが 男性の場合は戻ってくる可能性はそこそこあります ・相手がいないと駄目な恋愛は、必ずつぶれます 彼に目を向けるのもありですが 自分に目を向けることが一番の近道だったりします 以上頑張ってね

kakochan124
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私は彼に尽くしすぎた気がします。彼がいないとダメということは今の時点で思ったりはしていないので、もう少し自分のことを考えようと思います。すごくこれからがんばろうと思いました!ありがとうございました!

• takuyaaas
回答No.1

それはやはりメールの停止が原因だったのでは? あまり詳しくはわかりませんが、客観的な解釈で話しを進めさせていただきます。 まず、相手からメールが来ないというのは非常に不安なものです。 そのことに対してあなたは謝罪しましたか? 理由があったとはいえ、久しぶりのメールを何でもないような普通のメールを送ってしまったのではないですか? そこで彼は冷めてしまったのだと思います。 僕なら「大切にされてないのだな」と思ってしまいます。 とりあえず、しばらくメールを停止していた理由をしっかりと説明し、心から謝罪をすべきです。 忙しそうにしてたなら、メールの最後とかに「忙しそうだから返信はしなくていいよ。頑張って!」などとか記して送ればよかったのですよ? 次からどうするかしっかりと話し合って、自分が悪いことをしたという自覚を持ってください。 貴方にはまだチャンスはあります!早急に行動に移るべきです!

kakochan124
質問者

お礼

彼に気を遣いすぎた気がします。そうですね。謝ってダメなときはダメなときですね!しっかり向き合いたいと思います。回答ありがとうございました!