- 締切済み
変な彼氏で困っています。
変な彼氏で困っています。どうしたらいいのか教えてください。 私は15歳で彼氏は18歳です。 彼氏のことがよくわかりません。 私には「愛してる」「大好き」「信じてる」「裏切らないで」「お前だけ」などと言ってくれるのですが、サイトの伝言板で元カノと思われる女の子に「ずっと大好き」「そっちに帰ったら一緒に住もう」「俺が1番お前を理解している」とかラブコールを送っていますw そんなの見たら気になって彼氏に「大好き」とか言われても、何て言ったらいいかわからなくて、思い切ってどういうことなのか聞いてみたら、それは元カノが病まないようにであって本当は好きではないとか言うんです。元カノさんは病みやすそうな感じですが未練があるというような感じではありませんでした。誰が見ても一方的にラブコールを送っているようにみえます。 私が男に絡まれると激怒して、「信じてるのに」とか言っていじけるんです。 私はとくに束縛はしません。 なんか私のことよりも元カノさんの方が、見ている限りでは愛されています。 なんかそれなら付き合っていても悲しいし、「大好き」「愛してる」言われても素直に喜べないし、彼氏のこと好きだけど、素直に「好き」とかいいたくなくなります。 最近は「大好き」などと言われるたびに悩むし、どうすることが1番いいかわかりません。 誰か良い考え方や、アドバイスなどしてください!! 意味不明で長い文章になってしまってすみません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
私には「愛してる」「大好き」「信じてる」「裏切らないで」「お前だけ」などと言ってくれるのですが、 >サイトの伝言板で元カノと思われる女の子に「ずっと大好き」「そっちに帰ったら一緒に住もう」 >「俺が1番お前を理解している」とかラブコールを送っていますw 危険です。 男は騙す動物です。 そしてやりたい動物です。 男は少し抜けていて騙せそうな女子を狙って近づいてくるものです。 ですからあなたの回りのしっかりしていそうな女子には男子はなかなか 近づけないないでしょう? 男に収入がなければそれは顕著です。 騙された女の人は相手の男に収入がばある程度はお金を払ッて もらって許すこともできます。 しかしお金の無い男に騙されたら 「お金を払ってよ」では解決できません。 つまりお金の無い男の言う事は全て嘘であっても許すしかないのです。 責任をとる必要が無いのですからどんな嘘を付いてもいいのです。 >「愛してる」「大好き」「信じてる」「裏切らないで」「お前だけ」 どこに信実があるのでしょうか? 何時か彼に言われるでしょう 「 そんなこと信じる方が馬鹿なんだよ」 あなたのほしいものを上げるといわれても実際にものを確認しないうちは 信じてはいけないという事です。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
「やりたいビーム」 だと思います。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
>「愛してる」「大好き」「信じてる」「裏切らないで」「お前だけ」 これはただの彼の中での妄想です。 彼は自分の妄想をしゃべっているだけなので 妄想好きの相手として対応すればいいでしょう。 他人の妄想を本気にするのはアホです。 彼氏の妄想は妄想として適当にあしらっておいて、 妄想以外で美点があるならそこを好きでいればいいです。 美点がないなら、惰性で付き合ってるということです。
お礼
回答ありがとうございます。 も、妄想なんですか! 本気できくだけ損ですね。 あしらうことにします。 ありがとうごっざいました!
率直な感想を言います。 貴方の彼氏はお調子者で口先男です。 付き合う価値があるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね! 価値ない気がします。 付き合ってるでけ無駄かも・・
- mio-asagiri
- ベストアンサー率45% (34/74)
こんにちは^^ 私の彼氏も変わった人です。私の場合そういう素敵な言葉はほぼ口にしません。 個人的にはもう一度よく話し合ってみるべきだと思います。自分がどれだけ嫌な思いをしているか、また「サイト」という誰もが見る場所で彼女がいるにもかかわらずそんな書き込みをしているわけで、貴女のことをほとんど考えていないように感じます。常識をわきまえていない様にも感じますし。 貴女が本気で「好き」と言えない状況だったら、別れるのも考えた方がいいと思います。私が貴女の立場だったとしても、「好き」とか言われても喜べません。 まずは本気で、本音で彼氏さんとぶつかってみるのはいかがでしょうか? それでもまだこの状況が続くようなら「この程度の男なんだ」と思うしかないのではないでしょうか。 参考になれば幸いです。無理しないでくださいね!
お礼
ありがとうございます! 参考にします。助かります。 回答に感謝感謝^^*
お礼
回答ありがとうございます。 それが、最初私もそうかなとおもっていたのですが やりたいというより脚フェチで、 脚の写メや動画を求めてくるんです・・。