• ベストアンサー

中日ドラゴンズは、今年優勝出来ますか

中日ドラゴンズは、今年優勝出来ますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131173
noname#131173
回答No.5

はい!!出来ると信じてます!(^^)! 熱狂ドラファンです\(~o~)/ うぅ~~~~しかし・・・さっき試合終了・・ 残念無念(-_-)/~~~ピシー!ピシー! チェンは、今日悪くなかったですよね。 ブランコ!!目を覚ませぇ~ 森野の当たり.。o○逆風でなかったらホームランだった。。。 まぁ犠打で負けたからから、そんなに応えないです(^◇^) 明日から2つ取れますように(^-^) 頑張れ!!ドラゴンズ!!

tokisi
質問者

お礼

回答ありがとうございました 私も、大のドラファンで 今年の優勝を信じております 昨日は、残念でしたね 森野の当たりは、風がなければ 文句なくホームランでした それに、ブランコ 8回2死満塁で三振 目を覆いたくなる惨状です 今日は、勝ってくれるでしょう

その他の回答 (5)

回答No.6

所沢にてお待ち申し上げております。

tokisi
質問者

お礼

受けて立ちます 待ってて下さい 必ず行きますよ

• nama777
回答No.4

次の3~6試合で見えてきそうですね。 阪神は、残り試合数が多いのと、それも甲子園を比較的多く残しているので、見た目以上に有利そうですね。先発陣は、能見がかえってきたので今後1枚増えます。不安材料は、ここしばらく連勝連敗の波が大きいのと、ムダ打ちが多い点(不必要な大勝ちが多い)ですね。 中日は、やっぱり試合消化数がきついですね。明日からの阪神3連戦に勝ち越すのでなければ、その後のナゴヤで横浜を3タテするのでないときついかもしれません。この横浜戦を終えるとナゴヤドームは残り4試合しかありませんから。先発陣は、吉見はどうなったのかな… 巨人は、明日からの横浜を3タテするか、あるいは横浜~広島6連戦を4勝2敗以上なら、また上がってくるでしょうね。逆にこの週でまた負け越してしまうようだと、先発陣はだいぶ弱ってるし、終戦かなという感じですね。

tokisi
質問者

お礼

同感です ありがとうございました

回答No.3

可能性は勿論あると思います。 ポイントは阪神との直接対決が6試合あることでしょう。 阪神に比べ中日は試合の消化数、負け数ともに多く この6試合最低でも勝ち越さないと かなり厳しいことになると思います。 そして阪神は中日戦6試合の他に巨人と5試合残しています から、こちらも大変でしょう。 総合的にみて阪神が最有力で、中日と巨人はほぼ 同列か残りの日程を見ると下位球団との試合が多い やや巨人が有利かな?といったかんじです。 しかし中日の先発陣はここへ来てかなり安定しているので 正直なところ分かりません。 このまま三つ巴で9月下旬までもつれて行くのでは ないでしょうか。 野球ファンとしては面白い展開です。

tokisi
質問者

お礼

同感です ぜひ、面白いペナント・レースに なってもらいたいと思います。

回答No.2

中日が3位に座り1位を巨人と阪神が争う形は過去の話のようで、巨人の投手層の薄さがここにきてマイナス効果を発揮し始めたようです 中日は坦々と勝ち数を稼いで1位2位3位の差はほとんどなくなりました 投手陣の采配や選手のコンディションなどにもよりますが優勝する可能性は十分あると思います 落合監督なら采配ミスはなさそうに思えますが(笑)

tokisi
質問者

お礼

ありがとうございます。 中日ドラゴンズの大ファンで 中日の優勝を願っておりますので。

• inayayoi
回答No.1

内弁慶さえ直れば。。

tokisi
質問者

お礼

そうなんですよね。 ホームでは圧倒的な勝率なんですが ビジターにめちゃくちゃ弱い。 内弁慶ですよね。