中日ドラゴンズの秋季練習について。
無料開放されているナゴヤ球場での中日ドラゴンズの秋季練習に行って来ようと思います。
練習を見がてら、どうせならサインを頂こうかとも考えているのですが…。
友達と行く予定でありまして、その友達は野球に興味がありません。ですので、よく聞く「出待ち」というのは帰るのが遅くなりそうで友達に迷惑が掛かってしまいます。当方も友達も高校生なので、あまり帰りが遅いと親御さんが心配されますので。
ですから、逆に朝早くに行って『入り待ち』をしようかと思うのですが、入り待ちをする場合は何処にいれば選手の方にサインを頂けるでしょうか?
また、時間に関してですが、公式サイトの方では練習開始は10時となっているので8時前後には行こうかと考えていますが、間に合うでしょうか?
最後に、余談ですが、私はどうも落合時代の過去の栄光というのに縋っている節があります。今回もユニフォームにサインして頂こうかと考えているですが、そのユニフォームは谷繁さんではなく落合さんにしたいと考えています。落合さんあってこその谷繁さんだと思うので。そこで、選手のみなさんに落合さんの66番のユニフォームを差し出すのは失礼にあたるでしょうか?また強いドラゴンズに戻って欲しいという願いも込めて66番なんですが、やっぱり嫌がるでしょうか?
長くなりましたが、回答宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございます。できれば、去年以前のものがあればお願いします。