- 締切済み
間取り図作成について
間取り図作成について 今、中国で安く間取り図を作成する業者がありますが、実際そのクオリティはどんな感じでしょうか。 また、あまりにも安い料金ですが本当にその料金でできるのでしょうか。直しとかで追加料金があったりするのでしょうか。 その他、問題点などありましたら、もし利用したことのある方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raumu9
- ベストアンサー率58% (10/17)
他の回答された方の図面を拝見しました。 マンションのカタログでは使用できないですね。 レベルが低いです。 今後、レベルがアップすると思われますが 多少時間が掛かると思います。 実は、知り合いが平面図をやっていまして この世界はいろいろ聞かされているのです。 中国からも平面図の仕事受けますとの営業も何度か 来たそうです。 しかし、断ったそうです。 直しが急に入り、図面も赤字でめちゃくちゃなので とても外には出せないとの事でした。 直しの時間もなく、その費用も追加でもらえないので とてもタダでの修正は外部には出せないのだそうです。 ご質問されている方の、ご希望のクオリティがわからないのですが 1千万円前後の物件でしたら、他の回答者のレベルで良いかと思います。 3千万、5千万の物件ならば、もっとクオリティが高くなければ 物件とつり合いません。
- gmc-komoda
- ベストアンサー率0% (0/0)
利用のある方ではなく、実際に本サービスを提供している者(大阪市)です。 中国に複数の制作元を確保し、不動産会社さんや広告制作会社さんにご提供しております。 開始当初は大変苦労しましたが、日本語に精通した現地スタッフを配置し、 パソコン環境やDTPスキルは遜色ありませんので、順調に進んでいます。 私たちの場合は、Adobe Illustrator(アドビ イラストレーター)で制作し、 短時間で、きれいな図面データを 納品しております。 ご存知の無い方は、疑心暗鬼になるのも無理は無いです。 弊社の場合は取引開始前に、無料でお客様のご要望データをお作りして 納得頂いてからご注文開始しております。 人間のする作業ですから間違うこともありますが、当方のミスの場合は 無料且つ最優先で修正し納品しております。