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お菓子作り得意な方お願いします‥
ms_argentの回答
- ms_argent
- ベストアンサー率53% (124/230)
なるべく簡単な方法で。 1.頭の形の作り方 丸いボウルの側面に薄く切ったスポンジを貼り付けます。 その内側にホイップクリームとスポンジを重ねて ドーム状のケーキを作ります。 胴体の大きさに合わせてケーキの一部をカットします。 ケーキの代わりに少し硬めのムースでもいいと思います。 2.目の作り方 溶かしたホワイトチョコに食黄を少し混ぜ、板状に伸ばします。 目の形にカットしたら瞳の部分をくりぬき、 普通の溶かしたチョコで隙間を埋めます。 3.胴体 安定感を求めるならサンドイッチ状でしょう。 なるべく市販品で手軽に済ませるのなら ロールケーキを横半分くらいに切るといいと思います。 ただ、クリームが多いケーキだとカットしづらいと思うのですが。 4.表面の質感 濃い、薄いと2種の色のカカオ生地のスポンジを焼いて、 細かく砕いておきます。 胴体に生クリームをコーティングしたあとやさしく覆っていきます。 手間を省くならチョコとプレーンのコーンフレークを使うと 色味はちょうどいいし食感もアクセントになると思います。 5.赤い鼻の作り方 ドレンチェリーの赤か、フルーツトマトの皮の部分を使うといいかも。 おいしくできますように。
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