- ベストアンサー
女の子の意見を聞かせてください
女の子の意見を聞かせてください 僕は今26歳なのですが先日仕事のアルバイトの女の子(二人とも19歳)二人と家で遊びそのまま家に泊まらせてしまったのですが、実は恥ずかしながらその中の一人の女の子の事が好きになってしまって三人で川の字で寝ていたのですが、寝返りをうった時に魔が差して好きな子の手を握ってしまいました・・・何か僕の思い込みかもしれないんですが、その子実は起きてるっぽかったんですけど女の子からしてこーゆーのってやっぱり嫌ですか?出来ればその子の事をもっと知ってお付き合いをしたいとも思ってるのですが年下の子と付き合ったこともないので接し方が分らず、連絡(メールも)しずらくて困ってます。相手の電話もメールもそっけないし(めったにしないけど)相手に都合のいいように使われてる感は否めないんですけどいつか振り向かせて見せたいんですよね。なんか何が言いたいのか分らないんですが、今恋していて誰かに何か言ってもらいたくて相談してみました。やっぱり歳も離れているし、そっけない態度から見ても脈無しなのが分るから告白なんかしないであきらめた方が利口ですかね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
19の女子です。 いきなり告白はちょっと…って思います。 本当に好きなら、そっけなくされても とりあえずたまに連絡して 遊びに誘ってみては? 人の本当の気持ちなんて態度だけじゃ 確実じゃないし、、 だから好き好きオーラを小出しにすればいいと思います。 自分が素直でいれば相手もそうなってくれるかもしれません。 逆に年下からすれば年上にいきなり手なんか握られても なんのアクションもなかったら 遊ばれたのかなとか思います。 この人私の事好きかもって 思い始めたら気になりだすかもしれませんし。 結局のところ難しい問題なのでよくわからないですが。すみません(笑) でも結果がでてないのに諦めちゃうのはもったいないです。 恋大切にしてください。 私と私の周りだけかもしれませんが 年上大好きですよ。 なんか大人に見えるんですかね、惹かれます。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (2)
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
まずは、焦らずにいきましょう。 「好きだ!」のあなたの気持ちが高ぶっていても、それを受けとる相手もそうとは限りませんからね。 最初は二人でにこだわらず「どこか遊びに行こうか?」「美味しいご飯、食べに行こ」というように、同じ時間を多く共有するところから、始めてみては? そうすれば相手のことも更にわかるでしょうし、自分を売り込むチャンスもあるでしょう。 脈なしうんぬんと悩んでいるなら、まずは行動あるのみですよ。
お礼
そうですよね!悩んでないで男ならまずは行動あるのみですよねww 草食系男子丸出しでしたww
- knkihar
- ベストアンサー率35% (38/107)
私だったらドキドキします。 でもあなたがかっこよくなかったら、ごめんなさい、 「気持ち悪い」になっちゃうかも。 そっけないっていうのが気になります。 ドキドキしてたら、そっけなくなんていられないですから。 歳はスキ好きなのでわかりませんが、私だったら 全然ありです。 でも遊びかなって警戒する気持ちはわかるので、 少しずつお茶に誘ってみたり、普段仲良く話せるように なるのがいいのかな。 真剣な態度で誠実性を見せるようにできるのだったら、 突然告白しても、全然いいと思います。
お礼
返事ありがとうございます。 態度は結構そっけないのでやっぱり脈無しっぽいですかね・・・ww 僕もドキドキしてたらそっけなくなんていられないですしねw 遊びに誘いたいのはやまやまなんですが、本文に書いた通り19歳のアルバイトの女の子2人はつがいでいつも何をするにも一緒なのでなかなか2人だけでどうこうなるのが難しいのが現状だったりします・・・
お礼
同世代の貴重な意見ありがとうございます。確かに相手が起きていようが寝ていようが勝手に手を握っておきながらその後のアクションは何にも取ってませんでした・・・でも取るのが怖かったりもするからなんですけどね・・・ww