• ベストアンサー

女の子の喜ぶメール

今、女の子とメールをしているんですがなかなか上手くいっていません。相手の女の子は高校3年で同い年なんですがなにかもりあがって喜んでくれるような話はありませんか???相手の女の子から話題を出してくれないのでこちらがいろいろな話を出していますがあまりなれていないので変な内容になり嫌われてしまいそうです。その子とは遠距離であったりするのは少し難しいんですが仲良くなったらあったりもしたいと思っています。そこで皆さんに質問です。女の子と仲良くなれて喜んでもらえる内容を教えてくれませんか???それはやはり恋の話のほうがよいのでしょうか??内容も詳しく教えてくれればうれしいです。どなたかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayuge1200
回答No.2

女の人だって同じ人間ですから、普通でいいんですよ。 自分の話や普段の出来事、 芸能ネタや最近ならサッカーの話など、 いつも学校で話すネタをそのまま投げてもいいんじゃないですかね。 相手の好きな芸能人や歌なんかを聞きだして、 それについて自分も調べて勉強してみるとか、 高3なら受験や就職についての情報交換でもしてみるとか。 相手によってはエロい話も有効なんじゃないですかねぇ。 わざわざ話題を探さないと会話が続かないような人、 今後うまくいくとは思えないのですが…。 まぁ会話の練習だと思って頑張って下さい。

gaucho10
質問者

お礼

普通でいいんですか。いろいろと気を使ってしまいうまく話せていませんでした。もう少し様子を見て続けられるかどうかを見てみたいと思います。アドバイスをありがとうございました。

その他の回答 (3)

• nanda5454
回答No.4

相手の喜ぶメールは ズバリ相手を褒めるメールです。ただし 何をどう褒めるかであなたの真価が問われます。あなたにしか気がつかなかった彼女の長所を褒めることができたら最高ですね。それを探すためには彼女のことをたくさん話題にして、心の中身を引き出してやらないと表面的なことしか褒められませんけど・・・。根掘り葉掘り質問するのも退かれますが、自分から話したくなるようにあなたが聞き上手に徹すると良いですよ。

gaucho10
質問者

お礼

褒めるメールですか。難しいですね。いろいろと探りながら仲良くなっていきたいと思います。回答どうもありがとうございます。

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 メールの中で彼女の事なんて呼んでいますか? 私は、下の名前を呼び捨てにする場合と、ちゃんを付ける場合がありますが、おやすみメールの場合、最後に「xx、おやすみ。」って呼び捨てにします。 メールの内容も重要かもしれませんが、ここで”xxさん”とやってしまうと、一気にムードが崩れます。まぁ、相手の女性にもよりますが、今のところ大丈夫みたいです(笑。 内容は、そんなに考える必要ないですよ。えーと、私の最近のメールの話題は、 1.金縛りにあった事 2.試合に負けて悔しかった事 3.あらしのよるにを見て泣いた事 くらいです。まぁ大した事ないですよね。 日常の出来事を、「今日、こんな事あったんだ…。」って伝えてみたら?それで十分ですよ。 ふぁいっとー! でわ!

gaucho10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。メールでは呼び捨てで呼んでいます。普通の話題でいいんですね。これを参考に頑張ってみます。ありがとうございます。

noname#30655
noname#30655
回答No.1

歌とか、芸能人とか、テレビとか そういう話をせねばいけませんかね。 大体、あんまり接点が無い人と仲良くなるには、いかに共通の話題を探して、それについて意気投合してしまえるかどうか とかじゃないですか。 だから、相手の趣味とかを探したらいいと思います。 うまく探せないなら聴いてみて、それについて語らせるのも手です。 それについてうまく合わせたら上手くいきますよ。 決して自分のことを語りすぎない用注意することを進めます。 それによってフラれた馬鹿を先週、見ました。

gaucho10
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり共通の話題を探さなければならないんですか。むずかしいですね。それと自分の事をあまり語らないよう注意します。わざわざアドバイスありがとうございます。