- ベストアンサー
そばの実のおいしい食べ方
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サラダ油で揚げて塩をまぶすと、ポップコーンみたいになっておいしいです。
その他の回答 (3)
- puque
- ベストアンサー率0% (0/6)
答えになっていないと思いますが、 そばがゆ(味付けはかなり薄め、もしくは塩だけ)を冷やして山芋のトロロを掛けてめんつゆとワサビで食べると独特のパラパラ感が無く美味しかったです。 食欲が無い時にオススメです。
お礼
お返事大変遅くなりすみません。まだ試していませんがそばの実は残っていますので今度試してみたいと思います。
- morinoyousei
- ベストアンサー率19% (46/237)
蕎麦もやしを作ってみてはどうでしょうか プランターなどに蒔いて、日陰において毎日水をやって 10~15cm位になったら収穫 サラダや炒め物などに利用できます。
お礼
今あるそばの実をある程度食べてから試してみたいと思います。いろいろ料理に利用できそうですね。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
茶色の硬い殻のまま貰ったのですか? 蕎麦粉にしてもらったのですか? 殻のままだと・・・・食べられないでしょう? 畑で作っていますが(趣味)・・・・・。
補足
殻をむいた状態のそばの実をもらいました。
関連するQ&A
- そばの実を使った料理
そばの実を600グラム、半年前にもらいましたが、調理法がよくわからなくて、そのまま放っておきました。 もうすぐ賞味期限が切れるので、どなたか美味しいそばの実料理のレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- うどん、そば、おかゆに飽きました
4~5日前から腸の調子を崩しており、うどん、そば、おかゆの食事を繰り返しております。 しかし、連日の同じメニューで飽きております。 症状としては下痢が続くだけで、食欲だけは通常です。 そこで、消化にもよくてうどん、そば、おかゆ以外の新しい料理を何かご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 また、うどん、そば、おかゆのアレンジメニューでもかまいませんので、この無限ループに終止符を打つ方法を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ソバの実の皮むき
ソバの実の皮を剥くにはどうするんでしょう? ソバの皮を剥いて、実を茹でて食べたいんですが、剥き方が判りません。 ソバの実は畑から調達出来ます。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ざるそばに合うおかずを教えてください。
今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニューだけでもいいです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- そばのおいしい食べ方
初めて質問します。 よろしくお願いします。 夏は、そうめんやそばを食べることが多くなりますよね。 でも、いつも、めんつゆにつけて食べるだけでは飽きてしまいます。 そこで、みなさんは、そばを食べるとき、つゆにつけて食べる以外に、 どんな食べ方をしていますか? おいしい簡単レシピを是非教えてください! よろしくお願いいたします。 ・そば・うどん・そうめん のどれかを使用 ・乾麺・ゆで麺 どちらでも ・冷たいもの・温かいもの どちらでも
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華めん、焼きそばめん
焼きそばの麺を安かったので大量に買い込みました。 焼きそばばかりでは、何か言われそうなので、今日はカレーうどんみたいに、カレーそばにします。 パスタソースも合いそうなのですが、それ以外に何かされているレシピをお持ちでしたら、明日のために教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
簡単に出来ておいしそうですね。試してみたいと思います。