• 締切済み

?中学校を卒業してもうあわないので?

?中学校を卒業してもうあわないので? メールで思い伝えようと思ってます ですがその人は頭が良く中学でも相手にされていませんでした ですが、学級委員を1年時に半年、1、2年時に合唱コンで指揮伴奏をしました。。。 そして3年間同じクラスでした ? 付き合いたいけど。。。なので思いだけ でも伝えたいのです それといつ頃かとどんな感じで送ればいいか、話の切り出し方も教えて下さい!! ? よろしくお願いします? ? ※僕は男子です

みんなの回答

• Doctor2G
回答No.4

>それといつ頃かとどんな感じで送ればいいか、話の切り出し方も教えて下さい!! メールで決着をつけたいのですね。メールは話ベタでもいいし、タイミングを考えなくてもいいし、相手を見て話さなくてもいいし、切羽詰まらなくてもいい。恥ずかしい思いもしなくていい便利なものですね。 あなたがメールを使うのは、彼女がOKでなかったときに、自分の気持ちを軽く処理できると思っていませんか。傷心の負担をできるだけ減らそうとしてメールを選んでいませんか。既に逃げ腰です。失敗しますよ。中学生気分が抜けていませんね。 電話で呼び出して、彼女が来れば直接伝えましょう。それがベストです。彼女は学力の高い女子だそうですね。9月からは気持ちを切り替えて学校生活を送るタイプなら、告白は夏休み中がいいでしょう。 偉そうでごめんなさい。

回答No.3

おはようございます。 どんな想いであれ、中途半端な感情であるのならば告白はやめておいたほうがよいかと。 まあぶっちゃけた事を書きますと、「駄目だけど、とりあえず」みたいな質問文なので、正直そんな相手に告白されたとしても迷惑なだけでしょう。  告白を考えるより、受験までの間「頭の良い相手」に自分を見てもらえるように猛勉強してみてはいかがでしょうか?それすらもできないのなら、やはり告白はやめるべきでしょう。 ヒトによっていろいろ違うと思いますが、受験に懸命な方々はすでに受験モードに入っているはずですよ。。アナタがそんな大切な時期に自分にとって、、、言い方は悪くなりますが、どうでもいいクラスメートに告白されたらどういう気持ちになりますか? まあいろいろ書きましたが、相手の迷惑になるかも、と考えなかったのならば告白はしない方向で考えてください。。 ごくごく個人的な意見を書きましたが、何かの参考になったら幸いに思います。

• blue-555
回答No.2

アドバイスではないが、、、メールでなく手紙にしよう。 メールじゃ軽すぎる。・・いや今だと手紙は逆に重い? 一歩間違えればストーカーだが、私は昔、手紙を何度も出した事がある。 最初は無視されたが、数年かけて成就した。*ただし相手も好意があったのは知った上の行為だが。 控えめな感じで出すといいのでは? できれば夏休み中(お盆前)に出したかったよね。

回答No.1

メールですか…。 私的に直接が一番いいと思いますけど… でも、メールでと決められたなら メールで行きましょう。 どんな告白の方法でも 私は、回りくどい言い方よりストレートで気持ちを伝えられた方が 嬉しいと思います。 話の切り出し方ですが… 普段質問者様はその彼女さんとメールはしているのですか? しているなら、 そのまま恋愛の話に持って行って告るのも良いと思います。 そんなしないのであれば いきなり恋愛の話に持っていくのは 私的にいきなりすぎると思うので 「最近どう?」 からはじめていくのもありだと思います。 いつごろといのは… 質問者様が決めるべきだと思います。 告るタイミングというのは その本人にしかわからないものですし、 どんなメールをしているかなど詳細が分からないので 私はわかりません。 でも、後悔しないように 自分が「ここだ!」 と思ったところで告白してくださいね 頑張ってください。