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海老フライって、身の部分は半生の状態が普通ですか?
Saturn5の回答
普通はエビフライは中まで火が通っているものです。 しかし「車エビの踊り喰い」などもあるように、生でも大丈夫なエビもあります。 また、外には火が通っていて、中に少しレアな部分がある方が甘みが残って 美味しいのが事実です。 トンカツやヒビフカツでも揚げた後は2から3mmくらいの厚さで、赤い部分を 残し、余熱で火が通るようにするのが良い揚げ方になります。 質問者様が行かれたお店は良いお店で、かなり自信を持っているのではないでしょうか? トンカツなどの質を考えればエビフライの質も類推できます。 ただし、踊り喰いに使われるようなボタンエビや車エビは市場価格でもかなり高価です。 ボタンエビは1尾200円以上、車エビは400円以上になると思います。 料理の価格から考えて生でも食べられる海老なのか、そうでないエビなのかを 判断してください。
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