• ベストアンサー

18歳男 フリーターです

18歳男 フリーターです 今とあるバイト先の女の人が気になってます というか好きです その人は今年で27歳になります なんだかんだ毎日メールして 今度2人で映画も見に行きます 周りの人から自分とメールしたり 遊びに行ってその女の人が明るい とか最近楽しそうとかいう話を聞いています 映画の日に出来れば告白しようと思います 実際問題8つ年下の異性なんて眼中にないでしょうか? 俺が一人で舞い上がってるだけですか? もし8つも年が離れている人から告白されたらどうですか? 駄文ですいませんお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unacowa
回答No.1

年齢差自体は、恋愛の気持ちにあまり影響はしないと思います。 ただ8つ年下の男性に気持ちを告げられても 男性がそこまで年下の恋愛は、同年代や男性が年上の恋愛に比べて少数ですので、 「からかわれているのかも」「一時の気の迷いかも」と気持ちを疑われるかもしれません。 また20代後半の女性は結婚を意識している方も少なくないので、 軽い年下からの気持ちでの告白では、あなたのことを好きでも お付き合いは悩んでしまうかもしれません。 例えば3年付きあって別れたとすると、そのときに相手の方は30歳。 と、考えると不安になってしまうでしょう。 学生時代の恋愛に比べて、大人になってからの恋愛では 気持ち以外の部分も大きな割合を占めているものです。 告白をする前にもう一度自分の中で気持ちを整理することが大事だと思います。 その上できちんと、自分の気持ちを真剣に伝えると言うことが大切です。 もちろん、上に書いているような恋愛や結婚への価値観は、 すべての女性に当てはまるわけではないので、実際に相手の女性の話をよく聞いて その人のことを考えた告白ができるのがよいと思います。 相手の方を一番よく見ているのはあなただと思いますので…。 よい告白、よい恋愛ができるといいですね。

専門家に質問してみよう