• ベストアンサー

悪い男?

20代女性です。 ご自分自身や、周りの人で該当があれば教えてください。 自分のことを好きな異性がいて、 (遠まわしに告白して返事無し) でも自分はその人の事を好きではないとき それでも 親密なメールの返事をしたり 「また遊ぼう」と言ったり 電話したり (それまではそんなことあまりなかったです) そんなことできますか。 もし気まずくなりたくないからとかでも 私なら、相手に気を待たせたら悪いので、 メールの返事を遅らせるとか、そっけない返事にするとか 遠まわしにアピールしますけどね。 それがある意味優しさだと思うのですが。 それとも私のことが気になってくれているのでしょうか。 その気はないけど好きでいてほしいからでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65065
noname#65065
回答No.1

「それとも私のことが気になってくれているのでしょうか。 その気はないけど好きでいてほしいからでしょうか」 そうですね。そのどちらかだと思います。 少なくとも、好きでいてくれることを歓迎していると思います。 他にもっと好きな人がいるとか、友達程度には好きとか、 いろいろパターンはありますが、どちらにしても結論を急ぐと 良い方向に行かない気がします。 「悪い男」かも知れないのなら、あなたも「本当に俺を好きなんか、そうでもないんか、どっちやねん!!」と思わせる態度で反応を確かめてみては?すぐに尻尾を振って喜んでみせてはだめですよ(^_^メ) がんばってください。(^^)/~~~

iiko115kor
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 私・・すぐ尻尾振ってましたorz 相手に利用されないように、対等に頑張ってみます。 参考になりました。 有難うございました。

その他の回答 (5)

• SC-22
回答No.6

探るって言う言葉は嫌いです。(笑) 相手の気持ちを感じる でいいのでは? 探るって、なんだかタンスを全部出して探しているみたいで。。。。 探らなくても、聞けば済む事でしょ? 探ろうとすれば、隠します。 それが本能ではないですか? 素直に心を開いて、素直に聞く事がどれほど大事か!  沢山会話を重ねて、相手の心に気付く事も大事ですが、素直に聞く事も大事だと思いますよ! 探るのは駄目!!

• SC-22
回答No.5

相手が男性である以上は、よほどじゃない限り、異性との関係を断とうとは思わないのではないでしょうか? あなたの自身の事を恋人としては見れなくても、女性として見られているのだと思います。 あなたの事を気にしているよりも、女性であるあなたを気にしていると考えれば理解しやすいと思います。 あなたが身体を許せば、答えは後に分かると思いますが、わかる必要の無い答えだと思います。 それか、遠回しの告白であれば、男性は鈍感な部分がある為、あなたの気持ちがキチンと理解していない可能性もあります。 白黒つけたいのであれば、キチンと告白するべきですよ! 身体はキチンと付き合うようになって、少し相手の態度を観察して、大丈夫!!とあなたが思うまでは駄目ですよ! あなた自身の心を大事にして下さい。

iiko115kor
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もし、仰るとおり私を「女=体目的」としてキープされているのであれば、かなり悲しいです;; でも男性ってそういうものなのでしょうか。。その人がそんな人だとは思いたくないですが↓ 体は守りつつ、相手の気持ちを探っていきたいと思います。 参考になりました。 ありがとうございました。

• suzut777
回答No.4

>それでも >親密なメールの返事をしたり >「また遊ぼう」と言ったり >電話したり(それまではそんなことあまりなかったです) >そんなことできますか。 私はできますね。優し過ぎるのです。すっぱり断れないのです。その時点でその人を好きじゃなくても遊んでるうちに好きになっていくかもしれないので。とりあえずせっかく自分を好きになってくれたのだから気持ちに応えてあげれるかもと、関係を続けたりします(あと他にも付き合ってる人がいて選んでる途中の場合もあります) >その気はないけど好きでいてほしいからでしょうか。 私の場合はそうです。ただどうしても無理なのは即、断るので脈なしってわけではないと思います、

iiko115kor
質問者

お礼

なんともリアルな回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 きっとsuzut777さんと同じような気持ちなんだと思います。。 脈なしではないけど好感触でもない・・・まさに生き地獄↓ 頑張ってみます。ありがとうございました。

• hanajenny
回答No.3

悪い男って言うよりズルイ男ですね。 私も質問者さんと同じように相手の気持ちを考えて はっきりいうべきだと思います。 時々女の子ではいてますが、男の人ではめずらしいね。 個人的には、男だったらハッキリしろって!思いますが。 考え方によると、まだお付き合いってまではいかないけど、 それなりに気になっているっていう可能性もありますよ。 今の状況がよくわからないのですが、質問者さんが好きなので あればもうちょっと頑張ってみてもいいと思いますよ!

iiko115kor
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに・・・ずるいですよね。私のこと本当に考えてくれているのか、キープされているのかわかりません;; ほんとはっきりしてほしいです。。 もうちょっと様子見ながら頑張ってみます。 参考になりました。 ありがとうございました!

• sun1212
回答No.2

悪い男である可能性はありますね。 本当に優しい男であり、仮に気持ちがあったとしても 質問者様とは付き合えない何らかの事情があるのであれば はっきり断るか、やんわりと断ると思います。 曖昧に濁したまま誘ってきたりするのは 相手からの好意を利用して自分の都合の良い相手にしようと 思っている可能性があります。 好きでいてくれる相手に嫌われたくないからあえて断らない、 もてることが嬉しいという男性もいます。 責任を取ったり束縛されるのが嫌だから付き合わずに 好きな時だけ遊びたい、その時だけ遊べる関係でいたい、 という場合もあります。 その場合は断りの返事はせずに誘ってくると思います。 彼に遊ばれるのが嫌なら気をつけたほうがいいかもしれません。

iiko115kor
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり悪い男・・でしょうか。 私も自分の立場なら、絶対こんな生き地獄みたいなことはしないです。 とか思いつつ嫌いになれない・・・でも利用されないようにすこし冷静にがんばってみます。 有難うございました。