- ベストアンサー
洗濯の仕方
教えてください 基本的なことですが、いままで洗濯した事ありませんでした 全自動洗濯機を買ったのですが パンツと靴下とタオルとワイシャツ(形状記憶)と一緒に洗うものですか? 一応食器をふく布巾だけは他と一緒じゃ汚いので別に手洗いしています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、面倒なので みんなまとめて 洗濯しています。 ただ、色落ちしそうなのは、分けたほうがいいでしょう。 じゃないと みんなその色に 染まってしまいますからね。
その他の回答 (2)
noname#4554
回答No.3
ワイシャツ(形状記憶)だけは脱水時間を短めにして別に洗っています。その方が干した後、しわにならずに良いですよ。(数枚まとめて) いくら形状記憶や形状安定でも他の物と一緒にすればしわになりやすいですね。 以上、ワイシャツだけは自分で洗濯する暦10年のサラリーマンです。嫁さんに洗わせると他の物と一緒に洗ってしまうんでこれだけは自分でしたいます。
質問者
お礼
ありがとうございます 別に洗うのではなければそんなに手間にならないですもんね、やってみます
- nikonikoninja
- ベストアンサー率26% (36/137)
回答No.2
私は上物と下物とわけて洗います。なんとなく 顔をふくタオルと靴下やパンツをいっしょに 洗うのがいやなので・・・ 余談ですがワイシャツは最後の脱水にはいったら 1分くらいでだして乾すとしわにならないですよ。 形状記憶だからといって最後までいれておくと けっこうしわがつきます。
質問者
お礼
やはりそうですか チョット気になっていたんですが・・・ ありがとうございます
お礼
やっぱそういうものですか ありがとうございます