- ベストアンサー
ワイシャツのしみ抜きについての質問です。普通は洗濯用のしみ抜き剤をつけ
ワイシャツのしみ抜きについての質問です。普通は洗濯用のしみ抜き剤をつけておいて洗濯機に入れるようなことだと思いますが、食器や布巾などの台所用の漂白剤でも同じような効果は得られるのでしょうか。どなたか知ってる方、おしえてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
台所用漂白剤と洗濯用漂白剤は成分は同じです。 塩素系漂白剤と酸素系漂白剤の2種類がありますが、台所用漂白剤は洗濯用漂白剤に比べて濃度が薄くなってますから、ワイシャツ等の染み抜きには効果が少ない可能性がありますが、漂白効果は期待出来ます。
その他の回答 (1)
noname#112894
回答No.1
洗濯物は、区分けなんかしないで全部一緒に洗濯しますからいつも色鮮やか、シミもありません。 パンツ類も靴下も、食器用布巾も全部一緒でも天日に干せば雑菌無しです。 区分けする人の無駄が私には理解できません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。
補足
どちらも使用できるということは、洗濯用の粉の漂白剤を食器とかにも使用できるということですか。