• ベストアンサー

やっぱり、見つめあって愛し合うものですか?

変な質問で申し訳ないです・・・ SEXの時、どこを見ていいか分からず目を閉じています。 目が合うと恥ずかしいというか・・・怖い!とか思われたくないし・・・ よく、前儀でも目を見てすると相手は興奮する。とか言いますよね? やってみたいんですけど、付き合いが長くなればなるほど さっきまでお馬鹿なこと言い合って遊んでたとか思うと、なかなか恥ずかしくてSEXYな行動が出来ない気がしちゃうんです。 同じ気持ちの人いらっしゃいますか? そして、良いアドバイスありませんか? よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kotora69
回答No.1

kotora69の場合、目は閉じてます★ たまに「目あけて」とか「ここ見て」って云われると 目を開けるって感じデスね。 挿入中は閉じてるのが普通ではないでしょうか??? あとは・・・挿入中にチュウとかする時は ちょっと彼の顔を見ます。 前戯の時は・・・後ろから攻められるので 相手の目は見れません(笑) また、正面を向いてても目は見ないです。 触られてる場所とか顔は下向き加減って感じで。

ruci
質問者

お礼

kotora69さん、私の変な質問に答えてくださってありがとうございます。 そうですか?目閉じてる方が多いですか? じゃあ気にしなくていいのかな? >前戯の時は・・・後ろから攻められるので ・・・・ 朝からちょっとエッチな気分になっちゃいました>^_^<刺激的な体験談ありがとうございます♪ 周りの人には聞きずらいので、とても参考になりました!

その他の回答 (1)

• karrin
回答No.2

参考URLの#3に こんな 意見があります 『私達は「言葉攻め」もありますが、基本的にはお互いの顔をみています。「目で会話」とでも言うのでしょうか・・・。 彼が感じてくれているのがとても嬉しく、「愛し合ってる」って感じがして(照) 』  私も 同じ意見で ものは言わなくても お互い 目と目で ものを言うというか 気持ちが通じ合いながら できるというのは 幸せではないでしょうか  いろんな人と しましたが 行為中に 目を閉じている ♀のほうが やはり 多いようですね

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru_reply.php3?q=610735
ruci
質問者

お礼

karrinさん、アドバイスありがとうございます! 参考URL見ました。ちょっと羨ましいです。 でも、karrinさんの経験上のお話を聞いて安心しました。 無理に変なことする方がよくないかも知れません・・ とても参考になりました。どうもありがとうございました!