- 締切済み
嫌悪感...
こんにちは。 初めて質問させていただきます。 下品な話になります。 予めご了承をお願いいたします。 私はセックスが嫌いではありません。 私の容姿は醜く、不細工で太っているので こんな私でも性的に魅力を感じてくれる(つまり、ヤりたい!と思ってくれる)人がいるのが嬉しいのです。なので所謂セフレというカテゴリーの方はたくさんいました。 その場合、お互いに「好き」や「愛してる」という感情はないのでそれが好きでした。 異性と少しドキドキしながら非日常的な時間を過ごす、欲求にだけ素直になって乱れる、その卑しい下品な空間が好きなのです。そして私なんかに興奮してくれている、というのが満足するのです。 恋人も何人かできました。 だけど、「恋人」となると私を「好き」で「愛して」くれます。その気持ちはめちゃくちゃ嬉しいし全力で受け止めて私も全力で注ぎます。だけど、そんな人とのセックスがどうしてもできないのです。嫌悪感を抱きます。触れらるだけでイライラして、実際最中は全く気持ちよくないし、濡れないし痛いし早く時が過ぎるのを耐えて待っているだけになるのです。そんなことが申し訳なくて泣くこともありました。 セックスだけでなく、キスやハグや手を繋ぐことにすら嫌悪感を抱きます。けれど大好きなので毎日一緒に、本当に心からの笑顔で過ごします。ただ、あまりにも相手に申し訳ないので、過去のすべての恋人とはこれが原因で別れました。本当に私のわがままで申し訳ないと思います。 このままでは、これから先恋人と長続きすることはないのではないかと不安になります。 次に恋人ができてもまた傷つけてしまうのではないかと怖いのです。 お付き合いをする上で、キスやハグやセックスは大事だと過去の恋人みんなに言われました。私はセックスやキスだけが愛を伝える手段だと思ってませんが、お付き合いをしていく上で大切なのであればしていきたいです。 長くなりましたごめんなさいまとめます。 「好き」や「愛してる」という感情が伴うセックスに嫌悪感を抱きます。 私と同じような方はいらっしゃいますですでしょうか?またもしこういったことを克服された方や何かアドバイスをお持ちの方がおられましたら、どうかお願いいたします。 今までの恋人やセフレ、色んな方に申し訳ない気持ちで最近心が変です。私のわがままに付き合わされた恋人達に本当に死んで詫びたくなります。 よくよく考えれば、恋人の気持ちに全く応えられてなかったのです。だって私は全力で注いでるつもりでも、セックスができなければ注げてなかったのです。辛いです。 あと、余談ですがセフレとなる人、つまりわたしが性的な目で見るのは男性のみですが、恋人や伴侶つまり毎日一緒にいたいずっと側にいたいと思える人は、男性のみと限定していません。人として人間として私はその人が好きになるので、そういう意味では私の中では性別という枠がない気がします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NoJo
- ベストアンサー率38% (211/548)
>私の容姿は醜く、不細工で太っているので 恋人ができるということはたぶん、あなたの自己評価が低すぎるんですね。 あなたを愛してくれる人のあなたに対する評価と、 あなたの自己評価とがギャップがありすぎるのが原因かもしれないと思いました。 そう思った理由は単純で、 自分のことを嫌いな人は、自分のことを好きという人を信じられない。 自分のことを低く評価している人は、自分のことを高く評価する人がバカに見える。 あなたは、あなたの内面についてはちゃんと評価できるのに、 容姿に関しては全く自信が持てないのかな。 だから心で繋がった人に自分の容姿を求めてほしくないと思ってしまうのかも、と思いました。 もし思い当たる節があるなら、あなたが思ってるほどあなたの容姿は悪くないという認識を持つことで何か変わるかもしれませんね。 特に“太っている”という判断基準には男と女でかなりギャップがある。 男から見ると痩せすぎな女性が自分は太ってると思っているケースは多いですよ。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 まず最初に、私の質問文誤字脱字めちゃくちゃ多かったですね(笑)読みにくくてごめんなさい。読み直した時にはスルーしてたみたいです。 >あなたは、あなたの内面についてはちゃんと評価できるのに、 容姿に関しては全く自信が持てないのかな。 内面も評価できているかわかりませんが、内面のことは確かによく考えます。 私はこう思っていて、だからこういう行動をとるのだろう...とか。 だけど容姿に関しては、どうせブスだから何したって同じ、いくら化粧を頑張ってもスキンケア頑張ってもエステに行っても、ブスはブス...と、考えることすらしません。 なので当然評価もクソもないですね。 大事なのは、自信を持つことなんですね。 >心で繋がった人に自分の容姿を求めてほしくないと思ってしまうのかも、と思いました。 この一文にハッとしました。 私の中には全く考えでしたので、あり得るなと思いました。 変わっていくには自分の容姿に自信をもつ!ということですが、やっぱりこれはなかなか難しい気がしました(笑) でも頑張って少しでも変わりたいと思います。私を好きになってくれる人、なってくれた人に対しても、私なんて...と思うのは失礼ですもんね。 少し気持ちが落ち着きました。本当にありがとうございました。