- ベストアンサー
近眼用のサングラスについて教えてください。
近眼用のサングラスについて教えてください。 昔、光によって色が変わるサングラスっぽい眼鏡を使ったことがありますが フレームが普通の眼鏡用だったので何かしっくりきませんでした。 本当のサングラスのフレームに度の入ったサングラスを作ることはできるのでしょうか? どなたか作ったことのある人はいますか? あまりにも光がきらきらして、朝晩の通勤が辛いです。試しにサングラスをして運転をしたら やはり度が入っていないのでカーブミラーが見えなくて恐かったです。 カテゴリも違うかもしれませんし質問内容も訳わからないかもしれません。 それでもどうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは レイバンのサングラスに 度を入れることも出来ますし ただカーブがきついとレンズが入れられませんので お店の方に問い合わせてみてください
その他の回答 (2)
度入りサングラス作った事がありますよ。 趣味で釣りをやってますのでお世話になるのはスポーツ用品(ゴルフや釣り用)などです。レンズの種類もかなり出てきてますね。有名な所ではジールやスワンズと言ったメーカが有名です。 取り扱ってるお店だとフレームだけあればレンズだけでも入れてくれたと思います。
お礼
ありがとうございます。只今 ジールとスワンズのHPを見てきました。 私が行きたいお店が取り扱っているかどうか聞いてみます。 扱っていたら嬉しいな。
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
質問のモノを作った事があります。 ですが、(当時)度の入ったレンズは それほど色が濃くなかったので、結構眩しい思いをいたしました。 (現在(いま)は違うかもしれませんが) ですので、普通にコンタクトレンズ+サングラスの組み合わせでは ダメなのでしょうか?
補足
コンタクトが一番だとはわかっておりますが、恐いのです。 目に指を突っ込めません。 ごめんなさい。
お礼
有難うございます。 私のサングラスもレイバンのサングラスのような形です。 さっそくメガネ屋さんに相談に行ってきます。 夢がかないそうです。 教えていただき感謝いたします。