• ベストアンサー

レアチーズケーキ

レアチーズケーキ 薄力粉がいるとレシピに書いてあったのですが 小麦粉と違いますか? レアチーズケーキを作るには薄力粉は絶対いりますか? 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kanotori
  • ベストアンサー率32% (46/143)
回答No.2

前の方が答えていらっしゃいますが、薄力粉は小麦粉の一種です。 メインの部分はクリームチーズをベースにゼラチンなどを使って固めるタイプが多いように思います。 薄力粉を使うのは、土台のクッキー生地です。 なので、クッキー生地を作らない場合、または市販のクッキーやグラハムクラッカーを砕いて土台を作る場合などは薄力粉は必要ではありません。 レアチーズケーキのレシピいろいろ、ご参考まで。↓ http://cookpad.com/category/325

その他の回答 (1)

noname#124353
noname#124353
回答No.1

薄力粉は小麦粉の種類の1つです。グルテン(小麦粉特有の粘り成分)が少ないため、かるく仕上がります。 お菓子には薄力粉を使ってください。ふくらまなかったり固くなる原因になります。

ayunubo
質問者

お礼

ありがとうございます 使わないところでした また、質問の回答、 よければしてくださいね

関連するQ&A

  • レアチーズケーキについて

    おはようございます! レアチーズケーキを作ろうと思って、レシピをいろいろ検索すると、ゼラチンを使うものと、ゼラチンを使わないものとがありました。どっちにしようか悩んでいます。 ゼラチンは、使わなくても美味しく出来るものでしょうか??普通にケーキ屋さんで売られているレアチーズケーキは、どっちが多いのでしょうか…??

  • レアチーズケーキについて質問です

    レアチーズケーキでヨーグルトを入れるレシピと入れないレシピがあるんですけどどちらの方がいいですか?ちなみにマンゴーのレアチーズケーキを作ろうと思っています!回答よろしくお願いしますV(^-^)V

  • すいとんで使う小麦粉って?

    一般的に小麦粉には薄力粉と強力粉がありますよね。 すいとんを作るときに使うのはどっち? ネットでレシピ検索しても出てくるのは“小麦粉”ってだけでどっちを使えばいのか判らない。

  • 薄力粉、強力粉、小麦粉の違いを教えて下さい。

    私はレシピに薄力粉とか強力粉とあっても とにかく全部小麦粉を使っちゃてます(><) どなたか詳しく違いを教えて下さい。

  • 小麦粉とは?

    最近、お料理にハマってます! 明日はミートパイを作ろうと思ってます。 レシピを見たら、ひき肉を炒める時に小麦粉を入れると書いてありました。 小麦粉って、薄力粉でいいんですか? 教えてください。

  • レシピの小麦粉とは何粉ですか

     レシピに小麦粉と載っている場合はどの小麦粉ですか。  薄力粉や中力粉、強力粉など種類がありますが、一般的に小麦粉と載っている場合は何粉を使えばよいですか。  回答お願いします。

  • 以前「節約バトル」で森山中が

    小麦粉(薄力粉)がうちにあります。 以前「節約バトル」で森山中の誰かが 薄力粉(だけ?)でまんじゅうを作っていましたが そのレシピが知りたいです。 他で調べると必ず「ドライイースト」というものが必要になってきますが なくても出来ますか? 他にも 薄力粉使ったレシピ(オーブンないのでなくてもOKなやつ)、 その他節約料理が知りたいです。

  • 小麦粉や片栗粉の違い

    いま、料理にはまってます。インターネットなどでレシピを探していろいろと実験しています。するとレシピによっては同じ料理なのに〔小麦粉〕とかいてあったり〔片栗粉〕と書いてあったりします。主に揚げ物の場合ですけど。どちらでも良いのでしょうか?また、強力粉と薄力粉、小麦粉の違いもよくわかりません。詳しい方おしえてください。

  • プルプルのレアチーズケーキのレシピ(チーズケーキバーを作りたい)

    ゼラチンで固めるプルプルのレアチーズケーキのレシピを探しています。 先日作ったレシピは クリームチーズ 100g ヨーグルト 100cc 生クリーム 100cc 砂糖 大さじ2.5 レモン汁 レモン1/2個分 粉ゼラチン 3g 牛乳 50cc でした。 それよりも、プルプルした感じにしたいです。 出来れば角型で作って、チーズケーキバーにしたいです。 ↑のレシピだとふんわりしていて切り分けて紙に包むと くっついてしまいそうなので、ピッタリのレシピがあれば 教えてください♪ よろしくお願いします。

  • ライ麦粉って??

    ライ麦粉って何でしょうか?? 小麦粉や薄力粉とは違うのでしょうか?? レシピを見ていたらライ麦粉って書いてあって 何かで代用出来ないのかな~? と思いまして><

専門家に質問してみよう