- ベストアンサー
線形時不変システムに関する問題
線形時不変システムに関する問題 入力信号x(t)と出力信号y(t)の関係が図の式で与えられる線形時不変システムについて、 入力信号にデルタ関数を入力した場合の出力信号を教えていただきたいのですが よろしくお願いします。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2 のどこをどう読めば「積分範囲に入っているtというのは無視していい」と思えるのでしょうか? 「デルタ関数が積分範囲に入るかどうかだけ考えればよい」と書いてあるってことは, 逆に言えば「積分範囲に気をつけろ」ってことでしょ?
その他の回答 (2)
- imoriimori
- ベストアンサー率54% (309/570)
回答No.2
レポート丸投げじゃないですよね? デルタ関数はδ(t)かな。δ(t-10)とかδ(t+1)とかではなく。 デルタ関数の積分は定義上1だということを利用しましょう。 あとはデルタ関数が積分範囲に入るかどうかだけ考えればよい。
- Tacosan
- ベストアンサー率23% (3656/15482)
回答No.1
ふつ~に x(t) としてδ関数を突っ込んで計算するだけ.
補足
いや数日前あった期末試験の問題です。 分からなかったんで答えが気になったんで質問させていただきました。 積分範囲に入っているtというのは無視していいということですよね?