• ベストアンサー

劣等感について

劣等感について 男性はひとつの劣等感にグジグジ悩み いつまで経ってもダメージが残り、 女性は劣等感を感じても すぐ開き直るので劣等感が 長く続かないと聞いた事があります。 では男性はどうすれば劣等感に 振り回されずに生きていけるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okkinaa
回答No.1

50代男性です。 女の基準は美人度だけですが敗者には「可愛い」という魔法の言葉があります。 男は敗者には何もありません。 ただし、美人競争に敗者復活戦はありませんが、 男には何度も敗者復活戦があります。 劣等感があっても死ぬまで挑み続ければいいのです。

bossa12
質問者

お礼

なかなか深い回答だとおもいました。 男には何度も敗者復活戦があるわけですね? 50代男性のお言葉なら信じたいとおもいます。 有り難うございます。

その他の回答 (2)

• dondoko4
回答No.3

劣等感を持つ持たないは自由。 感じ方はひとそれぞれ。 同じことであっても劣等と思わないひともいるのも事実。 思う人はだめというわけでもない。 要するに、いけないのはそのままで放置することじゃないかな。

bossa12
質問者

お礼

男性はどうすれば劣等感に 振り回されずに生きていけますか?

• tttyyyuio
回答No.2

なぜ劣等感を感じるのか 自分に問いかけてみると どうですか。

bossa12
質問者

お礼

どうすれば振り回されずに生きていけますか? という質問です。