- ベストアンサー
主人の隠し事が発覚!クギを刺す方法を教えてください
- 主人主催の飲み会で隠された女性の存在が発覚しました。どうして彼女が参加していたのか尋ねると、主人はウソをついていたことが分かります。
- 主人が隠し事をしてまでも彼女を呼びたかったのか疑問に感じます。家出するほどの悔しさで主人にクギを刺す方法を探しています。
- 初めての家出で主人は驚きましたが、時間が経つと同じような行動に出るのではないかと心配しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう既に釘は刺さっているようですが。。。 相当驚き、参加が無くなったのですよね。 >時が過ぎると又同じような行動に出るような気がします。 あなたも外で飲み会にいき、男性参加があるようなものに出ましょう。 女性=浮気は考えすぎでは? 自信があるならシランプリで良いと思いますよ。 結婚暦28年主婦より。
その他の回答 (4)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
おっしゃる通り、一旦くぎを刺して一時的には悪い癖が直ったように見えても、時間が経ってほとぼりが冷めてくると彼の中の「遊びの虫」がうずき出し、締めた「たが」が外れてまたぞろ同じあやまちを繰り返そうとします。 したがって、ご主人(又はお友達)主導の催し事には抜け目なく目を光らせておいた方がいいと思います。 なお、「あるサービス業」とはコンパニオンでしょうか。 毎回、同じ女性が参加していたのでしょうか。 ご主人のお気に入りとかだったのではないのでしょうか。
お礼
クダンの女性とは、コンパニオンなどと云った夜の仕事の人ではありません。 目を光らせておいた方が…… との御忠告、有難う御座います。 今年の飲み会の席に、突撃訪問してみましたところ、その女性は居ませんでした。 とりあえず、一刺しは効いていたのかな、と思います。 御回答、有難う御座いました。
- hoshiwakieta
- ベストアンサー率14% (81/559)
決定的な証拠にはなりえませんね。 従ってこれ以上旦那との間を険悪にするのは賢明とは言えないでしょう。 それと二度とその人を呼んでいないというから旦那は気付いたのですよ。 将来別の人の存在が出てくるかも知れませんがそのときはそのときです。
お礼
仰る通り「確たる証拠」の無いまま、 早まった行動を起こしてしまうのは賢明とは云えませんね。 暫し、様子を見ようと思います。 御回答、有難う御座いました。
もう十分釘を刺されていますし、これ以上刺せば、あなたとご主人の仲は裂けるでしょう。
お礼
何事も遣り過ぎは禁物、と云ったところでしょうか。 御忠告、有難う御座いました。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
細かいところは状況にもよりますが、 「その人が来ても来なくても、どちらでも構わなかった。だから、特に話さなかった」 ・・・全然あり得る話ですし、彼の言いぶんはもっともです。 同性だって「面白いやつだから」「気が合うから」くらいの理由で一緒に飲んだり遊んだりする訳です。 その女性だって「面白いし、気が楽だし、何気に可愛いしね」くらいの意図なのかもしれません。特に何しようって訳でもなく、ただ気の合う仲間とみんなでワイワイしていただけなのかも。 彼は元々浮気性なのですか? 過去にそういった事実があるとか・・・。 でもないなら、あまり早まらない方がいいですよ。もしかしたら彼はJan_koさんのことを充分愛してくれているかもしれないのに、それこそ「あの女友達はサバサバして気が利いてて面白くて、とても感じいい奴なのに、うちの嫁ときたら・・・」なんてなってしまう恐れもあると思います。 ご主人を信じてあげるのは、他でもないご自身の為です。本当に誰かを失いたくないなら、「相手をあれこれ疑って裏切られるよりも、信じて傷つく方がいい」という覚悟も無ければならないと思いますよ。
お礼
貴重なアドバイス、有難う御座いました。
お礼
先輩主婦さんとしてのアドバイス、とても心強く感じました。 これからはアドバイス通り、シランプリで行こうと思います。 早急な御回答、有難う御座いました。