• ベストアンサー

【小説】国の名前と人物の名前

【小説】国の名前と人物の名前 中学3年です。 部活で、私の学校の展覧会に出品する小説を書いています。 そこで、今書いている小説に登場する人物名と 国の名前を募集しています。 1、冷酷な大国の名前 2、自然が豊かな小国の名前 3、クールな騎士の名前(男) いずれもカタカナ(外国風)のものがいいです。 例「カルディア国」「ガイベルト」 例えば「リチャード」という名前には、「強き王」 という意味があるように、なるべくこういった 意味がある名前が良いです。 それでは、皆様のご回答お待ちしております!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bari_saku
回答No.1

部活でというのなら、宿題ではないのですよね。 好きでやっているのでしたら、自分で考えましょう。 他人に考えてもらう=あなたの作品ではなくなる ということですよ。 図書館に行って、人名辞典や地名辞典を読みあさって下さい。 ↓このあたりの本も、役に立つと思います。 ・「人名の世界地図」文春新書 154  著者/訳者 21世紀研究会/編  出版社名 文芸春秋  販売価格 819円 ・「地名の世界地図」文春新書 147  著者/訳者 21世紀研究会/編  出版社名 文芸春秋  販売価格 819円

yuriy_runa
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 早速今週図書館へ行って本探してみます。 ありがとうございました!頑張ります!