ベストアンサー ブルボンレーズンサンドの開封前賞味期限は、外袋、小袋のどちらのことを言 2010/08/03 16:32 ブルボンレーズンサンドの開封前賞味期限は、外袋、小袋のどちらのことを言っているのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/08/03 18:30 回答No.1 普通は外装ですね。小袋(個包装)に賞味期限が印刷してありましたか?。あったとしても同一日でないとおかしいです。 質問者 お礼 2010/08/04 08:03 分かりにくい書き方をして申し訳ありませんでした。そうでした、外装を破っても大丈夫なものは、各個別包装にも賞味期限が書かれていることにe0_0e_OK様のお陰で気が付きました。ブルボンレーズンサンドの個別包装が、ギュッと握ってみても中の空気が抜けないちゃんとした包装だったので疑問に思った次第です。有り難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) e0_0e_OK ベストアンサー率40% (3382/8253) 2010/08/03 21:33 回答No.2 No.1です。読み返してみましたらどうも勘違いしていたようですね。(外袋を開封する日か小袋を開封する日か、ですね) ・当然、外袋開封です。 ・未開封の状態で保存していておいしく食べられる期限という意味です。外袋を開封したら直ぐにもお食べください、でしょうね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 六花亭のレーズンバターサンド 六花亭のレーズンバターサンドが大好きです。 だけど、賞味期限が一週間しか持たないのはなぜでしょうか? 当方東京にいるので、北海道に行った時だけでなく、東京でもたらふく食べたいのですが。 あと、カロリーも知っている方いらっしゃいましたら教えてください! 結構高カロリーだとは思います。 宜しくお願いいたします。 レーズン嫌いでもレーズンサンド お勧めのレーズンサンドのお店を知っている方教えてください。 会社の上司のお土産で頂いたレーズンサンドが とっても美味しかったのでまた食べたいのですがお店の名前が分かりません。 記憶も曖昧なのですが 分かっているのは、 ○京都のお土産 ○普通の長方形のレーズンサンド ○あまりレーズンが強くなくレーズン嫌いでも食べられる味 ○包装は透明 ○六花亭、小川軒、かをり などの凄く有名なところではない これかもというのがあったら教えて下さい。お願いします。 あと、 我侭ですが、レーズンが得意じゃないので レーズンの味が強くないお勧めのレーズンサンドがあったらそれも教えて頂けたらうれしいです。 10月5日賞味期限の未開封のお餅食べますか? みなさんなら、今年の10月5日賞味期限の外袋が未開封のお餅食べますか? うさぎ切り餅というメーカの切り餅で、クリーンルームでパックした、と書かれているのですが、 真空パックとは書かれていません。1キロです。 捨てようかどうしようか悩んでします。 うーん・・・。 かつサンド、エビかつサンドの賞味期限! 昨日の夕方、サボテンにてかつサンドとエビかつサンドを買ったのですが、これらのサンドはいつぐらいまで持つのでしょうか? 冷蔵庫にて保管していたのですが、外箱を捨ててしまったので賞味期限が分からなくなってしまいました。 本日の昼までならば食べても大丈夫でしょうか? 教えてください! 豆乳は未開封なら賞味期限が長いのでしょうか? なぜ牛乳は未開封でも賞味期限が短いのに 豆乳は未開封なら賞味期限が長いのでしょうか? 賞味期限について 美味しく食べる事が可能な期限について 賞味期限が食品などに表示されていますが ほとんどというか、全ての賞味期限の表示方法が 賞味期限(開封前)と言う風に パッケージなどを開けない状態での賞味期限が書いてあります。 予想となりますが、「使い切り」の商品はあまり多くないのではないかと思うのです また、絶対に使い切りではない、調味料やドレッシングなんかにも 賞味期限(開封前)という表記の仕方をしています。 私達が知りたいのは賞味期限(開封前)はもちろんのこと それと同じくらい、いやそれ以上に、開封後記載通りの保存方法をした場合の 賞味期限もしくは消費期限を知りたいのです。 そう思いませんか? レーズンサンド こんにちは 横浜の『かをり』というお店のレーズンサンドがおいしいと 聞いたことがあるのですが、どこで売ってるかご存知の方教えてください。 デパートにはおいてあるのかな? 開封後の調味料の賞味期限について すみません、質問させてください。 4月から一人暮らしを始めて自炊しようと思うのですが、 開封後の調味料の賞味期限がよくわかりません。 ラベルを見ても、開封前の賞味期限は書いてあっても、開封後は書いてありません。 詳しい方がいれば是非教えていただけないでしょうか? ・みりん ・酢 ・酒 ・ゴマ油 ・オリーブ油 ・白ワイン このあたりを、○週間持つ等の表現で教えていただきたいです。 保存環境はラベルにある通りです(白ワインは冷蔵庫、それ以外は暗室にて常温) 賞味期限ギリギリではなく、少しゆとりをもたせた状態でお願いします。 また、この調味料は冷蔵庫の保存がいいというものがあれば教えてください。 開封後の焼酎の賞味期限はどのくらい? 開封後の焼酎の賞味期限はどのくらい? 開封してないお米の賞味期限 開封してないお米はどのぐらいの賞味期限なんでしょうか? 美味しいレーズンサンドのお店。 こんにちは。 二枚のクッキーの中に、レーズンとバタークリームがはさんであるお菓子、ありますよね?母が好きなので、デパートなどで見かけると買うのですが、探すとあんまりないのです。 個人でやっているような美味しいケーキ屋さんとかだと、たいていダックワーズやフィナンシェなどと一緒に置いてあるのですが、いわゆるデパ地下の、有名なお菓子屋さんとかだと、どこのレーズンサンドが美味しいのでしょう?東京駅の大丸に、レーズンサンドがそのお店の代表菓子であるようなお店が入っていましたが(しっとりしていて美味しかったです)、名前を忘れてしまいました。 デパートなどにはいっているお店で、ここのレーズンサンドは美味しい!というのをご存知の方、回答よろしくお願いします。 賞味期限 彼(一人暮らし)の冷蔵庫には様々な賞味期限切れの食品があります。 ・ハム(1ヶ月程賞味期限切れのものを開封→さらに食べ切れなかったものを1ヶ月程ほったらかし) ・醤油(98年10月が賞味期限のものを開封し、現在まで使用。体に影響はないですが、なんだか臭いがするような・・・) ・マヨネーズ(8ヶ月ほど賞味期限切れ・開封済。彼がこないだ食べたら大丈夫だったとはいってましたが・・・) ・ソース(1年程賞味期限切れ・開封済。) この中で食べても大丈夫そうなものってありますか? 彼は意外と大丈夫なんていってますが、私にはどれも危険に見えて 心配なんですが・・・ あと、まだ開封してないマヨネーズ、これも賞味期限が半年ほど切れてるものも あります。もったいないけど捨てた方がいいんじゃないかと思ってますが、 未開封なので意外に大丈夫だったりするんですかね?? 生クリーム開封後の賞味期限 未開封の状態で10月半ばまでの賞味期限の生クリームを先週土曜日開封しました。 残った生クリームがあったので、使おうと思うのですが、開封後は、どれくらい生クリームってもつのでしょうか? 賞味期限切れた未開封のうま煮、いつまで平気? 賞味期限二週間ほど前のさといものうま煮、を食べてしまいました。 (パックで未開封。ふ◯っ子のおかずでした) 2個くらい食べて、味付けがなんかぼけてるなぁ…と思って確認したら、 だいぶ過ぎていたので、しまったと思いました。 すぐ、整腸剤と梅肉エキスをとりました。 皆さんは、どれくらい賞味期限が過ぎたものを食べてますか? やはり、いくらなんでも2週間は…ですよね; わたしは普段、賞味期限・消費期限に厳しく、ほとんど切れた物は食べません。 当たらなければいいんですが。気にし過ぎでしょうか? クレソルの開封後の賞味期限 今年1月に開封して、ずっと冷蔵庫に入れっぱなしのが ありますが、まだ使えるでしょうか? まだ賞味期限は過ぎていませんが…。 みなさんはどのくらいで捨てますか? 開封済みの干し桜えびの賞味期限 開封済みの干し桜えびは賞味期限が何日過ぎまで食べても問題ないですか? 常温で保存してます ドッグフードの賞味期限 たびたびこちらでお世話になっております。6ヶ月半のチワワを飼っており、パピー用のドッグフード(ドライ)を与えています。はじめてうちの犬を迎えたとき購入したのが、食べきれずにまだあります。すでに4ヶ月経っていて、このままだとまだ3ヶ月くらいは持ちそうです・・・。 密閉できるケースに入れて保管はしていますが、ドッグフードって開封後どれくらい持つものなのでしょうか?(ちなみに袋に書いてある賞味期限は過ぎていませんが・・・おそらく袋に書いてあるのって開封前の賞味期限ですよね!?) 私としては、小袋で買ってなるべく早く使い切ったほうがいいと思うので、今ある分はもうかなり日にちも経っているので破棄してしまって、これからは小袋で買おうと言い出したところ、ダンナは「ドッグフードは腐らないから大袋で買えばいいよ」なんて言うので・・・。(←普通にペットショップで売っているものなので防腐剤なんかは使われているとは思いますが・・・) これからは添加物など入ってないナチュラルなものを少量買って、なるべく短期間で食べきる方針にしようと思っているのですが。 ちなみに今海外に住んでおり、空気はとても乾燥しているので湿気はありません。 タバコの賞味期限 クールマイルドを吸っています。 クールマイルドのパッケージを見ても賞味期限が書いてありません。 カートンのパッケージを見ても書いてありません。 賞味期限は無いのですか? また車の中に開封済みのクールマイルドがあり吸ったら少し味が違いました。このクールマイルドは一ヶ月前に開封したものです。 開封して一ヶ月経っているタバコを吸うのは良くないのですか? 賞味期限10日を過ぎている未開封の牛乳は飲めますか? 冷蔵庫に賞味期限10日を過ぎている未開封の牛乳があるのですが、開けたら飲めるんでしょうか?ぜひ教えてください。 カルア(リキュール)の開封後の賞味期限。 カルアミルクなので有名な!?カルアの開封後の賞味期限が知りたいのですが・・・ もし解かる方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
分かりにくい書き方をして申し訳ありませんでした。そうでした、外装を破っても大丈夫なものは、各個別包装にも賞味期限が書かれていることにe0_0e_OK様のお陰で気が付きました。ブルボンレーズンサンドの個別包装が、ギュッと握ってみても中の空気が抜けないちゃんとした包装だったので疑問に思った次第です。有り難うございました。