- 締切済み
気になる人がいます。
気になる人がいます。 相談させて下さい。大学1年の女です。 私は入学してから2つ上の先輩に恋をしました。だけどその先輩はチャラく、本命の彼女がいるにも関わらず、私が惚れてるのをいいことに利用してやっちゃおうと思ってたみたいで。私はチャラいと分かってるのに中々諦められないでいました。そんな中、気分転換に友達とクラブに月2,3で通ってました。 クラブといっても本格的なやつではなく、大学生のイケメンスタッフさん達が主催するイベントサークルみたいなやつです。そこでスタッフをやってたお兄さんがあんまりにもカッコよくて、私はアドレスを聞きました。私は滅多にイケメンを好きにならないし、まだ全然先輩に惚れていたため、お友達になれたらなぁ。程度の感覚でメールをしてました。私、イケメンって苦手なんです。高飛車・女の子を見下してる感じがするし・・・。だけど彼にはそんな感じが全くしなくて、すごく親近感が沸くようなメールでした。 くだらない話ばかりだし、私がふざけて「〇〇君は私を(恋に)落としましたよ(笑)」みたいなことを言ったら、「自分でそんなこと言うもんじゃない」と言われて、あぁこのひとチャラくないのかな?と感じました。それからご飯に行く話になったんですが予定が合わず、メールもなぁなぁになり・・・。 私は相変わらず先輩への想いと葛藤していますた。ある時久々に例のクラブイベントに行くことになり、その旨を伝えるためメールをしました。その時に「△▽さんに会いに行かなきゃ~」とメールをしました。△△さんとは、〇〇くんと同じクラブのスタッフさんで、わたしが〇〇くんに会う前からかっこいいと思っていた人です。 そしてクラブで久々に会い、やっぱりイケメンやなぁ!と思っていました。スタッフの仕事で忙しかったようであまり話せなかったんですが、少し話した時に、「可愛くなった?」って言われ、その言い方があまりにもチャラすぎて・・・。適当に返したら、「嘘。」と言われ、からかわれました。 そのあとも、「あっちに△△さんいるからおいでよ」と言われ、「いや、大丈夫です」と返したら、「じゃあここまで呼んできてあげる」といわれたので、「いやいやいや本当に大丈夫です!そうゆうん(恋愛)じゃないので!!」と言ったら、「俺と△△さんどっちがいいの?」と言われました。 これって完全にチャラいですよね?メールや電話では本当にいい人で、もしかしたら好きになれるかなぁって思っていたんで、上記の発言にはちょっとショックで。。勝手に理想像を描いてただけなのかもしれないですけど・・・。 また連絡してって言われたんですが、本音はしたいんですが、していいものかどうか・・・ チャラ男の策略にハマってる気がして。。。 でもはっきり言って気になっていますすごく!できるなら、お付き合いしたいです。 皆さんから見て、この恋はどうでしょうか?この人はチャラいでしょうか?この恋はどうすれば叶いますか? もうチャラい人に振り回されたくないです!!!チャラい人を自分に向かせる術はありますか? どうか皆さん、お力を貸していただきたいです!切実によろしくお願いします。 彼スペック 大学2年 彼女なし 自分はチャラいつもりはない。 男とワイワイしてる方が好き。 あまり彼女を作ろうと思わなかった。(彼女いらない=特定の女はいらない=モテる?!)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- z1494z
- ベストアンサー率10% (41/387)
なんだかんだ言ってもチャラい男に興味があり、機会があれば付き合いたいけどどうしようかということですよね チャラい男にはチャラが好きな女が集まって着ますから独占するには競争が激しいかもしれませんね 相手も女を見ますから一応あなたがこの基準に当てはまるか自分で考えてね この女は俺を目立たせることができるか この女は好きだよの言葉で股を開くか この女はチャラ仲間で使い回しができるか この女は俺にいくら金を落とせれるか 理由を書くと長くなりますので止めますが、この女は上の条件を満たすかどうか判断してから女にちかずきますよ ゾクゾクしますね 今の甘い言葉に隠された下心 そして最後の捨てセリフ いい思いしたんだろ さあ行ってらっしゃい チャラ男のところへ
あのう・・・こんな事書いちゃったら、あなた幻滅してしまうやもしれませんんが、あえて書かせていただきます。そのクラブのイケメン君とは「お付き合しない」方があなたの為です。基本的に普通のクラブで言うホステスに相当する役目の人間は大体がチャラチャラしているから。おっちゃんは北海道は札幌に住んでいて、札幌といえば「ススキノ」という北の大歓楽街があるんだよね。おっちゃんは金・土とススキノでちょっとした路上販売をしているんだけど、ホスト?の連中が夕方の5時位からススキノ入り口交差点に立ち、道行く「ギャル」達に声をかけている。営業でね。するとね、連中の雑談が耳に入ってくるのさ。それが店によく来る女の子の話題さ。まぁままま、ひどい事言ってたりするよ。あぁ連中ってやっぱり「モテる」のをいい事に調子こいてんなぁなんて、いつも思ってる。店には当然おっちゃんは入れないから分からないけど、知り合いのよくホスト遊びする子に聞いたら、もう「持ち上げ・持ち上げ」の連発だってさ。おっちゃんはね、ホストとかクラブの男、全員が全員、自分の容姿を鼻にかけてるとは言わないよ。でもやめた方がいいと思う。うん。
- ba-doman
- ベストアンサー率0% (0/4)
ようはその人のことがどのくらい好きかだと思います。 結局その人がチャラい人ですぐに浮気とかされたらどう思いますか? やっぱり付き合わなきゃ良かった? それでも付き合えて良かった? それでも付き合いたいと思うなら頑張れば良いんじゃないでしょうか。 頑張り次第では自分に夢中になってくれるかもしれませんし。 ちなみに私は「〇〇君は私を(恋に)落としましたよ(笑)」 この発言、凄いチャラい発言だと思います。 こんなこと言われたらチャラい女だなって思うので 気をつけたほうがいいかと;