• ベストアンサー

気になる人

19歳の大学生です。 2ヶ月前くらいにあった学科の飲み会で知り合った人に恋してしまいました。 その時、かなり頑張ってメールアドレスをゲットして、その後メールをしながらお互いのことを教えあいました。メールはいつも私から送っているのですが・・・。返信は、かなり遅いです。こういうタイプには恋の駆け引きは通用しないんでしょうか? ちなみに、その彼はかなりの鈍感です。 また、新学期から彼ともっとお近づきになりたいのですがどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mame_yuri
回答No.5

男の人って基本的にメールの返信遅い人が多いです。 だからメールでの相手の自分へ対する気持ちは計れないと思います。 私個人的な場合ですが、やっぱりふたりきりで会うことです。 他の人がいる前だと相手の素直な感情が出にくいものです。 私の場合、お気に入りの子が出来たらとりあえず飲みに誘って 様子を伺いながら最初は世間話→個人的な話(現在→過去)そこで いやがってなく興味を持ってたら相手の話も聞きつつ酔いも回り 軽く腕や肩があたるような距離まで近づきます(*´ェ`*) それでも嫌がらなかったら、その日はそこまでにして帰ります。 帰ったらすぐお礼のメール。 「今日はすごく楽しかった、会ってくれてありがとね。  もっと一緒にいたかったな。またふたりで遊びたいね。」って 打てば少しでも相手が意識してくれていたら誘ってくるはず。 もしくは誘ってほしいような素振りをみせるはず!! あ・・・未成年でしたね。でもお酒ナシでも同じですから大丈夫。 あたしはいつもこの方法で成功してます。 ふたりで会えれば雰囲気で相手が自分を意識してることがなんとなく 分かると思うので脈ナシなら強引には行かずなんだかんだいつも コイツいるよなって距離を保つといいと思います。 脈アリそうならGOです。喜ばない男の人はいないです。

その他の回答 (4)

• avocad
回答No.4

今度、会いたいなーと言う 映画、キャメロンディアス主演のホリディを誘う

• 10matsu
回答No.3

メールだけのやり取りですか? もしかしたらメールがあまり得意でない人かもしれませんよ。 学生さんはわかりませんが、私の周りの男性は軒並みメールは面倒だといいます。 鈍感な彼なら、メールを介さず直接声をかけたらいいのではないでしょうか? 内輪で飲み会を企画してそれに誘ってみるとか… 関係をどんどん引き寄せていくような方法があると思いますよ。

• rondon55
回答No.2

メールは今やありふれたアイテムなので、相手が鈍感なら数を送信してもウザがられるだけかもしれない。 もっと違う形でのコミニュケーションを図るべきかも..

moka0623
質問者

お礼

そうですよね。やっぱり、鈍感ならウザがられてしまいますよね。 別の形でコミュニケーションをとってみようと思います。

• ggfan
回答No.1

返信が遅い事で、考えられることは、たくさんあります。 ・貴方に好感があり、なにを書こうか、迷い遅れる。 ・貴方に好感があり、わざと返信を遅らせて、じらしている。 ・単に興味がなく、返信するのがめんどくさい。 まず、自分に好感を持ってくれているのか、見極めしょう!!

moka0623
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分に好感を持ってもらおうと努力したいと思います。