• 締切済み

将来の夢についてです。

将来の夢についてです。 私は今現在、これといった夢めも目標もありません。かと言って現状に満足しているわけでもないのですが… 生きていく上で、夢や目標があれば今以上に頑張っていける事もわかりますが、趣味や特技もなく、ただただ生きています。最近では何の為に生きているのかとも思います。死ぬ勇気もないので…まわりからも夢はないのか?と言われますが、今の現状では何も考えられません。 悲観的なのかもしれませんが、夢がない事はいけない事なんですか?

みんなの回答

noname#123337
noname#123337
回答No.5

いけなくはないと思う。周りの人たちに「夢は何?」と聞いても答えられない人の方が多いのではないでしょうか。趣味がないという事ですが一度風俗へ言ってみたら。人生観変わりますよ。

• henmiguei
回答No.4

「夢が無い事がいけない事」じゃなくて 「夢が見つかっていない事」が人生にとって損なだけです 所が有る日、有る時に突然「これだ!」と閃く事が有ります これが人生の一大転機になる事が有ります 其の日を信じて懸命に生きて行きましょう。

konekokamo
質問者

お礼

その日が早く来るといいのですが… もう、イイ歳なんです(-_-;)

• LTCM1998
回答No.3

いけないことではないでしょう。 他人に迷惑をかけない限り,個人の生き方に善悪を持ち込むのは不当です。 ただし, >最近では何の為に生きているのかとも思います。死ぬ勇気もないので… というのはちょっと心配です。 無気力がうつの初期症状になることもありますから,一度念のために心療内科か精神科を受診されることを勧めます。 うつの危険さえなければ,なんとなく毎日生きていくのは悪いことでもなんでもありません。 だいたい,夢をもてるような社会・経済情勢ではありませんからね。

konekokamo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近浮き沈みが激しいのは自分でもわかっている事なんです。今日も仕事があるのに眠れません。ヤバイです。 まわりに迷惑かけないで生きていくよう努力します。

noname#118636
noname#118636
回答No.2

北方先生ならソープに行けで済む問題だと思う。 逆に夢がありすぎると言うのも問題なんですよ。 とにかく現状に満足するのに一生懸命になってたらそれで無問題だと思うよ。 国民は一億人も居るのに、みんながみんな夢とか、アーティストみたいな事言ってたら、国が滅びる。 優秀な労働部品になって、健康で地域社会を適当にもり立ててくれたらそれでいい。夢は適当にテレビが与えてくれるだろ?って感じ。

konekokamo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 現状から抜け出す為にも、とりあえず今日から行動してみます。

回答No.1

別にいけなくないよ。いけなくないけどつまらないってだけだから。 とりあえず、現状に満足していないということなので、その不満部分を解消することから始めればいいんじゃない? なにかやってるとそのうち見えてくることも有るから。

konekokamo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、つまらないです。現状に満足してない=生活費が足りないq(>_<、)qと言う状態です。やっぱり、夜も働くしかないですね。 何か行動をおこさないと今のままなのもわかっています。なかなか行動できない自分に嫌気がさします。

このQ&Aのポイント
  • EB-2265Uは中古で購入したプロジェクターですが、1時間経過前後で突然電源がダウンしてしまいます。電源ボタンを押すと再起動はできますが、同じ症状が不定期に再発しています。設定関係には問題がないため、電源供給側の不安定さやUPS経由の動作確認でも同様の症状が再発することから、原因はプロジェクター自体にある可能性が高いです。
  • EB-2265UはEPSON社製品であり、突然の電源ダウンは個体差や製品の不具合による可能性があります。まずはファームウェアやドライバーのアップデートがあるか確認し、最新のものに更新することをおすすめします。それでも症状が改善しない場合は、EPSON社のカスタマーサポートに問い合わせることを検討しましょう。
  • EB-2265Uでの突然の電源ダウンはプロジェクターの使用に大きな影響を与える可能性があります。センサーの故障や内部の部品の劣化が原因となっている可能性もあるため、早めに修理や交換を行うことが重要です。また、同じ症状が再発する場合は、他の故障箇所や接続状態も確認する必要があります。
回答を見る