• 締切済み

婚礼タンスについて

婚礼タンスについて 結婚する時、親に買ってもらった婚礼タンスが、今、大きな悩みです。私はアパートに住んでいますが、子供たちが大きくなり物も増えて婚礼タンスが場所を取り、かなり窮屈です。親が買ってくれて結構高かったので処分もできず、困ってます。 その婚礼タンスをもう少し小さいサイズにしたり、作り変えることができるお店などないでしょうか? もし、ご存知の方がいたら教えてください。よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#133813
noname#133813
回答No.1

昨年、子供も独立し、老夫婦だけになりましたので、小さい家に買い換えました。 それをきかっけにして、家内は結婚の時に持ってきた和ダンス4点セット、着物類ほとんどを処分してしまいました。 年をとると、物は少ないほうが良いですね。 ご質問の回答になっておりませんが。

noname#139487
質問者

お礼

私も処分を考えたこともあります。でも主人は反対で、私自身も結婚して10年位で親に申し訳なく思い違う方法はないか考えたところでした。 回答者様の意見もいずれ参考になる時があると思います。 ありがとうございました